Среда, 27.10.2021, 16:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 21

В Греции за изготовление фальшивых документов мигрантам арестованы 12 человек
В Греции за изготовление фальшивых документов и справок для мигрантов арестована преступная группа в составе 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости. При задержании у них были изъяты в частности, поддельные печать и 53 справки.

По сведениям местной полиции, злоумышленники снабжали иностранцев фальшивыми документами в городе Митилини на Лесбосе. Среди задержанных — девять пакистанцев и три гражданина Греции.

Кроме того, в рамках операций полиции и антитеррористических служб, проводимых после серии атак в Париже, в Афинах арестованы четверо подозреваемых в террористической деятельности. Однако отмечалось, что с парижскими терактами они не связаны. Расследование по этому делу продолжается.

20 ноября французские правоохранительные органы сообщили, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа, прибыли в Грецию 3 октября из Турции вместе с еще 198 беженцами.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 300 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени произошли три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 294 | Добавил: стрелец | Дата: 21.11.2015 | Комментарии (0)


Говоривших по-арабски пассажиров отказались пустить в самолет в Чикаго
Двух мужчин отказались сразу пустить на рейс Чикаго-Филадельфия авиакомпании Southwest Airlines из-за того, что они говорили по-арабски. Инцидент произошел в четверг, 19 ноября, сообщает Yahoo News.

В аэропорту Мидуэй сотрудник, проверяющий билеты при посадке, сообщил Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad), что им не позволят сесть в самолет, поскольку один из пассажиров услышал, как они общаются на арабском, и заявил, что боится с ними лететь.

Молодым людям, предположительно палестинского происхождения, разрешили занять свои места в салоне только после того, как они были опрошены работниками службы безопасности аэропорта и полицией, которую вызвал Халиль. Уже на борту несколько пассажиров попросили его открыть белую коробку, которая была при нем. Оказалось, что в ней были сладости. «Я поделился с ними пахлавой», — рассказал Халиль, который, как передает Associated Press, эмигрировал из Палестины 15 лет назад. Он является владельцем пиццерии.

По заявлению авиакомпании, самолет вылетел с задержкой на несколько минут.

Похожие инциденты были зафиксированы на других внутренних рейсах в США после того, как в Париже 13 ноября была совершена серия терактов в Париже, жертвами которой стали 130 человек и ответственность за которую взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Организация заявляла, что следующей целью атак станут США — Вашингтон и Нью-Йорк.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 295 | Добавил: стрелец | Дата: 21.11.2015 | Комментарии (0)


Военные научились выявлять пояс смертника на расстоянии до 100 метров
В США разработали новую версию устройства, позволяющего засечь человека с поясом смертника (со спрятанной под одеждой взрывчаткой) на расстоянии до 100 метров. Об этом сообщает издание Defense One.

Комплекс датчиков под названием «Система обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения» (Standoff Suicide Bomber Detection System, SSBDS) был разработан Объединенным агентством по борьбе с самодельными взрывными устройствами (Joint Improvised-Threat Defeat Agency, JIDA) Минобороны США и впервые опробован в 2012 году в Афганистане.

SSBDS состоит из датчиков излучения в средне- и длинноволновой инфракрасной области спектра, а также излучения в терагерцевом диапазоне. В комплексе также установлена камера, чувствительная к видимому свету.

Смотр новой версии SSBDS прошел в начале недели на военной базе Форт-Бельвуар. Когда SSBDS направлена на человека, система показывает изображения трех типов: зернистое черно-белое (от инфракрасных датчиков), ярко-оранжевое (частота терагерц) и обычная картинка (камера). Пояс смертника выдает себя темными пятнами или полосами там, где должны находиться сплошные белые или оранжевые зоны — и натренированный глаз оператора сразу обратит внимание на эти аномалии, заявляют разработчики.

Комплекс отличается массивностью: каждый набор датчиков достигает до метра в высоту, что в данный момент делает невозможным создание портативной версии устройства. Однако SSBDS предлагают устанавливать в аэропортах, стадионах, концертных залах и других общественных зданиях.

В случае успешного продолжения проекта в SSBDS планируют установить новаторские датчики гиперспектрального излучения. Этот метод позволит операторам обнаруживать на картинках характерные «следы» различных химических веществ, прежде всего взрывчатки. Количество ложных срабатываний благодаря новому датчику сократится, а дальность действия вырастет.

Изначально комплекс проектировался для защиты военных баз, но теракты в Париже поставили вопрос о его использовании в мегаполисах. Пока стоимость системы приближается к миллиону долларов. Тем не менее в случае запуска в массовое производство цена упадет, так как датчики изготавливаются из серийно выпускаемых компонентов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 205 | Добавил: стрелец | Дата: 21.11.2015 | Комментарии (0)


Вооруженный ножницами мужчина ограбил безработную москвичку на миллион рублей
Московская полиция разыскивает мужчину, ограбившего в пятницу, 20 ноября, квартиру на севере столицы. Как сообщает агентство «Москва», злоумышленник ворвался в жилище и, угрожая безработной хозяйке ножницами, забрал у нее деньги и ценности на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Уточняется, что преступник унес с собой 15 тысяч рублей, 15 тысяч долларов, золотые ювелирные изделия и сотовый телефон. Возбуждено дело по статье 162 Уголовного кодекса России («Разбой»).

В начале ноября столичная полиция задержала двоих подозреваемых в квартирной краже, совершенной в октябре на юго-западе Москвы. Воры в отсутствие хозяина проникли в квартиру через окно, похитили украшения, деньги и компьютерную технику на общую сумму свыше 750 тысяч рублей. Завершив кражу, злоумышленники сварили пельмени и поужинали.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 229 | Добавил: стрелец | Дата: 21.11.2015 | Комментарии (0)