Среда, 27.10.2021, 15:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 15
Ishxan Xachatryan - Garun e galis
Поет Ишхан Хачатрян.

Категория: Музыка | Просмотров: 258 | Добавил: стрелец | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Mihran Tsarukyan - Tsnundd shnorhavor
Замечательный клип.

Категория: Музыка | Просмотров: 366 | Добавил: стрелец | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Персидская музыка
Концерт в Таджикистане.

Категория: Музыка | Просмотров: 260 | Добавил: стрелец | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)


Клинтон отреагировала на телепоказ российского секретного оружия
Претендент на пост президента США от Демократической партии, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон прокомментировала сюжет по российскому телевидению, в котором был показан слайд-презентация разрабатываемого оружия массового поражения, доставляемого самоходным подводным средством.

«У нас есть проблемы с Россией. На днях в России была показана по телевидению дистанционно управляемая автоматическая подводная лодка, способная нести ядерное оружие», — сказала Клинтон в ходе теледебатов, транслируемых в прямом эфире телекомпанией CBS.

В то же время угрозой для национальной безопасности США она Россию не называла, отмечает ТАСС. Политик также упомянула в одном ряду с Россией Китай, употребив по отношению к этой стране слово «вызов».

Второй раунд дебатов прошел вечером в субботу, 14 ноября, в университете Дрейка в городе Де-Мойн, штат Айова. Дебаты начались с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже, первая часть дискуссий была посвящена теме борьбы с терроризмом.

В дебатах приняли участие соперники Клинтон — экс-губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли и сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Последний, в частности, назвал вторжение США в Ирак в 2003 году «одной из худших внешнеполитических ошибок в современной истории» страны, что в конечном итоге привело к нестабильности и возникновению исламистских террористических организаций, передает Reuters.

На кадрах телесюжетов ряда российских каналов 11 ноября можно было увидеть распечатку слайда, посвященного «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин». Согласно представленной информации, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».

Назначение системы формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

В качестве носителей системы указаны специальные атомные подводные лодки проектов 09852 «Белгород» и 09851 «Хабаровск».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что продемонстрированная в телесюжете информация является секретной. «Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 276 | Добавил: стрелец | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)


Ледник в Гренландии обвинили в катастрофически быстром таянии
Геофизики установили, что ледник Zachariae Isstrom, расположенный на северо-востоке Гренландии, ежегодно теряет около пяти миллиардов тонн льда. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Science, а кратко о них сообщается на сайте Европейского космического агентства.

В случае, если Zachariae Isstrom растает полностью, его вод окажется достаточно для того, чтобы повысить уровень Мирового океана на 46 сантиметров. Ученые отмечают, что при сохранении существующих тенденций уже в течение ближайших десятилетий таяние Zachariae Isstrom приведет к большому повышению уровня океана.

Причиной наблюдаемых процессов является, по мнению экспертов, глобальное потепление. Геофизики полагают, что дно Zachariae Isstrom размывается теплой океанской водой, которая затем смешивается с растущими объемами талой воды с поверхности ледника.

К своим выводам ученые пришли, обобщив данные многолетних исследований Zachariae Isstrom со спутников Radarsat-1 и Radarsat-2 (Канада), TerraSAR-X и TanDEM-X (Германия), ALOS (Япония), Cosmo-Skymed (Италия) и Sentinel-1A (США).

Гренландский ледяной щит является вторым по размеру ледяным щитом мира после Антарктического. Площадь ледника Zachariae Isstrom превышает 90 тысяч квадратных километров.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 243 | Добавил: стрелец | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)


СМИ раскрыли личности троих подозреваемых в причастности к терактам в Париже
Стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября. Имя одного смертника раскрыл мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж на своей странице в Facebook, а еще двоих — опубликовали СМИ со ссылкой на свои источники.

По данным градоначальника, одним из террористов стал гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар (Mostefai Ismael Omar). Его отец и брат ранее были задержаны. «В Шартре он проживал как минимум с 2012 года», — написал Жорж.

По данным прокуратуры Парижа, Омар родился в населенном пункте Куркурон (департамент Эсон), недалеко от Парижа. В 2004-2010 году восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Предположительно, он находился в Сирии зимой 2013-2014 года. Известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб.

Среди смертников также числится Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), рядом с телом террориста, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс», был обнаружен сирийский паспорт. По данным газеты Le Figaro, мужчина родился в 1990 году, он не попадал в поле зрения французских спецслужб. Другая информация не приводится.

Имя третьего террориста обнародовала сербская газета Blic. Издание сообщило, что гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), вероятно, был организатором терактов. Отмечается, что он оказался на территории Греции 3 октября, после чего в составе группы беженцев перешел в Сербию в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии. По данным газеты, он был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. Три смертника подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу около нескольких кафе и ресторанов, террористы также захватили заложников в концертном зале.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики. Известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам. Также к расследованию терактов присоединится ФБР США.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 238 | Добавил: стрелец | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)