Среда, 27.10.2021, 16:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 16

Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума
Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

12 ноября, по информации издания, состоялось совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, по итогам которого было решено ограничить рост тарифов на тепло в 2016 году на уровне 3,4 процента, на чем настаивало Минэкономразвития, при этом минимальный тариф вообще не будут повышаться.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году вырастут в диапазоне 1-7,5 процентов, однако в 14 регионах с критическим состоянием сетей минимальный рост составит 4,5 процента.

Информацию о повышении тарифов на данном уровне подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. Соответствующий приказ Федеральной антимономопольной службы может быть опубликован 16 ноября.

Как отмечает издание, низкая индексация тарифов приведет к росту субсидирования энергокомпаний за счет крупных потребителей. Этот показатель вырастет с текущих 228 миллиардов до 312 миллиардов рублей. «Ключевой проблемой льгот за счет "перекрестки" является их отражение в росте цен на товары, уже с примесью налогов и надбавок»,— пояснил глава НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 230 | Добавил: стрелец | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)


Египетские пирамиды окрасили в цвета флагов России, Франции и Ливана
Египетские пирамиды были подсвечены в воскресенье, 15 ноября, в цвета флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан в результате терактов и авиакатастрофы. Об этом сообщает ТАСС.

Акция памяти началась в 22:30 по местному времени на плато Гиза в Каире у подножия пирамид. На пирамидах, помимо флагов, также появились надписи о солидарности Египта с Россией, Францией и Ливаном на русском, французском и арабском языках.

Министр туризма Египта Хишам Заазу отметил, что акция проводится «в знак солидарности всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы».

Министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати пояснил, что египтяне таким образом показывают всему человечеству, что они выступают против терроризма. «Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины», — сказал он.

После терактов во Франции в знак поддержки парижан в цвета французского флага подсветили телебаншю «Си-Эн Тауэр» в Торонто, статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, здание оперы в Сиднее, шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, верхние этажи «Эмпайр-стейт-билдинг», британский стадион «Уэмбли», здание сената Мексики. Также Останкинская телебашня сменила подсветку на цвета французского триколора.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. По последним данным, жертвами стали 129 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в критическом состоянии. Известно о смерти семи террористов — шестеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России).

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в основном россияне. Все они погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба.

Вечером 12 ноября двое террористов-смертников, передвигавшихся на мотоциклах, атаковали южную окраину Бейрута. Мощные взрывы произошли с интервалом в семь минут. Один из нападавших подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра. В результате терактов погиб 41 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство». Подозрения правоохранительных органов Ливана пали на эту организацию практически сразу же, так как в районе, атакованном террористами, проживают активисты шиитского движения «Хезболла», находящегося в состоянии войны с суннитским ИГ.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 280 | Добавил: стрелец | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)


Иранские СМИ рассказали о пленении десятков боевиков ИГ в женских платьях
В Сирии захвачены несколько десятков боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которые пытались бежать из города Алеппо в женских платьях. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает иранское агентство Fars.

Кроме того, для маскировки террористы использовали косметику для лица, отмечает агентство. В качестве доказательства приводятся фотографии двух мужчин в женской одежде.

По данным Fars, на конец прошлой недели сирийская армия и отряды ополчения освободили от сторонников ИГ уже почти 410 километров территории Алеппо на севере страны.

10 ноября, в частности, солдаты сирийской армии при поддержке ВКС прорвали блокаду террористов «Исламского государства» вокруг аэродрома Квейрис, расположенного в провинции Алеппо. В окружении боевиков база находилась в течение двух лет.

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в РФ «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов. Помимо Москвы, кампанию против боевиков с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 235 | Добавил: стрелец | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)


Создатели видеоигры Battlefield предсказали теракт в Париже 13 ноября
Создатели третьей части видеоигры Battlefield («Поле битвы»), вышедшей в 2011 году, случайно предсказали трагические события в Париже 13 ноября. Об этом сообщает ТАСС.

В миссии «Братья по оружию» главный герой игры — сотрудник ГРУ, бывший член спецподразделения «Вымпел» Дмитрий Маяковский — вместе со своей немногочисленной командой пытается предотвратить взрыв ядерной бомбы во французской столице. Главный злодей здесь — террорист Соломон.

Спасательную операцию российский спецназ проводит в Париже как раз 13 ноября — только 2014 года. По сюжету теракт предотвратить не удается, гибнет много людей.

Игра, повествующая о борьбе с терроризмом, создана шведской компанией Dice. Она вышла на персональном компьютере, а также приставках Playstation 3, Xbox 360. За первый год по всему миру было продано порядка 15 миллионов копий.

13 ноября в Париже была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 269 | Добавил: стрелец | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)


Лондон назвал вероятного организатора авиакатастрофы в Египте
Причиной крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» был теракт, организованный, вероятнее всего, группировкой «Исламское государство». Об этом говорится в пресс-релизе правительства Великобритании.

«Правительство [Великобритании] планирует изменить свой подход к авиационной безопасности из-за авиакатастрофы Metrojet в Египте две недели назад, так как мы считаем, что он разбился в результате взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит "Исламское государство"», — говорится в документе.

Как сообщили на Даунинг-Стрит, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассчитывает в понедельник обсудить вопросы авиабезопасности с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами на саммите G20 в Турции.

Кроме того, правительство Великобритании, как следует из пресс-релиза, увеличит финансирование спецслужб и расширит их штат на 15 процентов с целью борьбы с терроризмом после терактов в Париже. Численность сотрудников служб безопасности и разведки MI5, MI6 и Управления правительственной связи при МИД Великобритании будет увеличена на 1,9 тысячи человек.

9 ноября в МИД Великобритании заявили о передаче ряду партнеров, в том числе России, доказательств того, что лайнер «Когалымавиа», вероятнее всего, погиб в результате теракта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании информации по катастрофе в Египте. Представитель Кремля не смог уточнить, какие именно данные были предоставлены Москве, так как не располагает такой информацией. Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта на борту самолета, пресс-секретарь сказал, что «это дело следствия».

Позднее министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд заявил, что Великобритания не сможет раскрыть все разведданные по крушению российского самолета в Египте.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, как заявлялось, будет, среди прочих, отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы нельзя исключить и техническую неисправность (в прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе).

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. По последним данным, жертвами стали 129 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в критическом состоянии. Известно о смерти семи террористов — шестеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 314 | Добавил: стрелец | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)


Путина назвали одним из самых популярных лидеров на саммите G20
Президент России Владимир Путин оказался одной из наиболее популярных фигур в ходе приема премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в рамках саммита G20. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила шерпа РФ (официальный представитель главы государства в «Большой двадцатке») Светлана Лукаш.

«Все лидеры общались [в ходе приема] наравне с представителями гражданского общества и бизнеса и различных других форматов, которые проводили встречи в год председательства Турции. В том числе президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться», — рассказала шерпа.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы, по словам Лукаш, прошла в «абсолютно доброжелательном, абсолютно конструктивном» ключе. «Все было очень в конструктивном порядке, даже не знаю, может мне это показалось, по-моему, даже проблески улыбки были», — сказала она, комментируя фотографии встречи двух лидеров.

Лукаш также сообщила, что участники G20 в ходе приема признали, что снижение цен на нефть негативно отразилось на развитии глобальной экономики, передает ТАСС. Кроме того, по ее словам, участники саммита высказали пожелания, чтобы решения Федеральной резервной системы США по ставке рефинансирования были понятными и прогнозируемыми.

Ранее в воскресенье Путин и Обама провели встречу в кулуарах саммита «Большой двадцатки», обсудив ситуацию в Сирии и на Украине. Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидеры двух стран, в том числе, обговорили «достаточно критическую ситуацию», связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. Как сообщает пресс-служба Белого дома, стороны согласились, что в Сирии необходима политическая трансформация, «руководящую роль в которой должны играть сирийцы».

Саммит G20 стартовал в Турции днем 15 ноября и продлится два дня. Участники форума обсудят борьбу с терроризмом и коррупцией, кризис с беженцами, реформы международных финансовых институтов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 287 | Добавил: стрелец | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)