Среда, 27.10.2021, 15:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 03

Роулинг анонсировала новую книгу для детей
Британская писательница Джоан Роулинг, создательница серии романов о Гарри Поттере, работает над новой книгой для детей. Об этом она сообщила в эфире радиостанции BBC Radio 2.

«Я написала часть детской книги, которая мне действительно нравится. Безусловно, я закончу ее», — заявила Роулинг. Она отказалась назвать точную дату выхода романа, поскольку параллельно пишет сценарий.

Писательница также отметила, что у нее много идей для взрослых книг. «Иногда я боюсь, что умру прежде, чем напишу все задуманное. Это мой кризис среднего возраста», — поделилась Роулинг.

Писательница, которая помимо своего настоящего имени, использует псевдоним Роберта Гэлбрейта, заявила, что намерена остановиться на этих двух вариантах. «Попытка использовать более одного псевдонима — это игра для дураков. Я хочу, чтобы Роберт Гэлбрейт сохранился еще на какое-то время», — отметила она. При этом она заявила, что намерена написать больше книг под именем Джоан Роулинг.

Как отмечает The Telegraph, последний роман о юном волшебнике Гарри Поттере Роулинг опубликовала в 2007 году. С тех пор она написала несколько книг для взрослых, в основном под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Среди них «Зов кукушки», «Шелкопряд», «Случайная вакансия».

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Несмотря на то, что оригинальная серия «Гарри Поттер» закончена как в литературе, так и в кино, Роулинг периодически выпускает короткие рассказы по вселенной поттерианы, а также приложения к ней: «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». По первой книге готовится экранизация с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера «Фантастических зверей» намечена на 18 ноября 2016 года.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 342 | Добавил: стрелец | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)


Ученые узнали о вымирании белых американцев
Нобелевский лауреат 2015 года по экономике Энгус Дитон (Angus Deaton) представил новое исследование — на этот раз вместо неравенства в странах Третьего мира ученый забил тревогу о состоянии дел в США: смертность среди белых американцев постоянно растет с 1999 по 2013 год, что перечеркивает все достижения в экономике и здравоохранении ХХ века. Статья на эту тему представлена в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Дитон, вместе со своей коллегой по Принстону Анной Кейс (Anne Case) работал с данным министерства здравоохранения, отдельными свидетельствами о смерти и обобщенными демографическими данными, а также с опросами пациентов клиник и больниц.

После 1998 года уровень смертности среди белых американцев среднего возраста резко возрастает — виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи. Такая тенденция обозначилась только в США и только среди белых: ни в других развитых странах, ни среди американцев африканского и испанского происхождения смертность падает или сохраняется на одном и том же уровне.

Больше всего пострадали малообразованные белые. Среди граждан со средним (и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в четыре раза больше, число самоубийств выросло на 81 процент, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени — на пятьдесят процентов. Однако среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне.

Ученые задались вопросом, что вызвало рост смертности — еще задолго до кризиса 2008 года? Пока ученые выдвигают одну гипотезу: повышенная доступность обезболивающих в аптеках (прежде всего опиоидов), начиная с середины 1990-х годов. Одновременно с этим с США развивалась «эпидемия боли», на которую с 1997 года жаловалось все больше пациентов. Например, в 2011-2013 году каждый третий белый американец среднего возраста обращался к врачам с жалобами на хроническую боль в суставах, а каждый седьмой — на ишиас (невралгию седалищного нерва). Сильная боль, наряду со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, является фактором риска самоубийства, напоминают исследователи.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 335 | Добавил: стрелец | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)


В Бразилии полуторагодовалый мальчик насмерть загрыз ядовитую змею
В бразильском городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул полуторагодовалый малыш по имени Лоренцо (Lorenzo) обнаружил во дворе дома ядовитую змею и загрыз ее насмерть. Об этом сообщает Radio Gaucha.

Мать ребенка Джейн Ферейра (Jaine Ferreira) рассказала, что, когда она вышла во двор, то увидела, как ее сын играет с рептилией кусая ее, его рот и руки были в крови. Женщина сообщила, что ей пришлось позвать на помощь мужа, чтобы заставить Лоренцо выпустить змею.

После инцидента мальчик был доставлен в городской госпиталь. Врачи не обнаружили каких-либо симптомов отравления у ребенка и заверили родителей, что его здоровью ничто не угрожает.

В Непале в августе 2012 года 55-летний Мохамед Салмо Мийя (Mohamed Salmo Miyya), живущий в деревне в 200 километрах от столицы, догнал укусившую его на рисовом поле очковую змею и загрыз ее. «Я мог убить ее палкой, но вместо этого кусал, потому что был зол», — сказал непалец. В результате инцидента мужчина не пострадал.

В июле 2010 года ядовитая змея укусила жителя индийской деревни по имени Санджай (Sanjay). После этого его приятели забили рептилию камнями. Как только животное умерло, друзья заключили между собой пари и 35-летний Завер Ратход (Zaver Rathod) проглотил мертвую змею и получил за это 100 рупий. Через несколько минут после этого у него случился приступ рвоты, и ему сразу же вызвали врачей. По словам медиков, яд не успел распространиться по организму, что существенно увеличило шансы Ратхода на выздоровление. На следующий день отравившемуся деревенскому жителю стало лучше.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 1072 | Добавил: стрелец | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)


Старейшее дерево Великобритании сменило пол
Старейшее дерево Великобритании — тис, растущий в Шотландии во дворе церкви деревни Фортингэл в Пертшире, начал менять пол. Об этом пишет The Independent.

Прежде дерево вырабатывало пыльцу, вследствие чего ботаники относили его к растениям мужского пола. Тем не менее, теперь на нем стали появляться красные ягоды с семенами, что является признаком тисов женского пола. Британские ботаники пришли к выводу, что тис начал процесс смены пола.

«Это может показаться странным, но многие деревья меняют пол. Обычно такие процессы происходят лишь с частью кроны растения. В случае с фортингэльским тисом пол сменило несколько веток из области внешней кроны», — рассказал ученый Макс Колман , работающий в Королевском ботаническом саду Эдинбурга.

Ботаники собрали выросшие на тисе ягоды и намерены изучить их в рамках проекта по исследованию разнообразия европейских тисов. Ученые уверены, что смогут найти по всей Европе «детей» фортингэльского тиса.

По мнению исследователей, возраст фортингэльского тиса превышает пять тысяч лет. Это означает, что дерево-долгожитель старше, например, Стоунхенджа. Согласно местному преданию, в тени этого тиса родился Понтий Пилат.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 360 | Добавил: стрелец | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)