Среда, 27.10.2021, 15:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Ноябрь » 18

Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в Сен-Дени
В результате антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени подорвалась террористка-смертница. Об этом сообщает Reuters. Женщина привела в действие закрепленную на поясе взрывчатку.

Помимо этого полицейские уничтожили по меньшей мере еще одного предполагаемого террориста, три человека были задержаны. Этот рейд был нацелен на задержание Абдельхамида Абауда, предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября.

Как сообщает Europe 1 в своем Twitter, антитеррористическая операция близка к завершению.

Спецоперация началась в среду, 18 ноября, около 04:30 (06:30 по московскому времени) в одном из домов на центральной площади. Отряд спецназа блокировал пятерых вооруженных людей, началась стрельба. В результате четыре человека получили ранения, среди них трое полицейских.

14 ноября в результате антитеррористического рейда в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек были задержаны три человека.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Также стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 325 | Добавил: стрелец | Дата: 18.11.2015 | Комментарии (0)


Соцсети вступились за выгнанную из парижского магазина Zara женщину в хиджабе
Пользователи Twitter и Facebook осудили парижский магазин модной марки Zara, охранник которого не разрешил войти в торговый зал женщине в хиджабе, сообщает BuzzFeed. Юзеры устроили активное обсуждение этого поступка после того, как в сети появилось видео инцидента.

На записи слышно, как голос неизвестной девушки за кадром интересуется у охранника, почему она не может войти в магазин в хиджабе. Сотрудник Zara объяснил ей, что «не он устанавливает правила» и что, «возможно, это изменится позже».

BuzzFeed подчеркивает, что ролик был снят 14 ноября 2015 года, на следующий день после совершенной во французской столице серии терактов.

Видео инцидента стало вирусным в соцсетях — пользователи оставили возмущенные комментарии на страницах бренда Zara в Facebook и Twitter. Многие из них призывали бойкотировать продукцию испанской марки.

В ответ на претензии Zara опубликовала разъяснения и извинилась перед покупательницей в хиджабе.

«Глава представительства Zara во Франции лично связался с покупательницей, чтобы принести извинения за инцидент и выразить наше полное несогласие с данными действиями, которые противоречат принципам нашей компании. И охранник, и администратор магазина подверглись служебному взысканию», — говорилось в сообщении.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за расстрелы и взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

В апреле 2011 года во Франции вступил в силу полный запрет на ношение паранджи в общественных местах. После этого несколько женщин обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания, однако в июле 2014-го Европейский суд по правам человека подтвердил их законность. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом 150 евро.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 295 | Добавил: стрелец | Дата: 18.11.2015 | Комментарии (0)