Среда, 23.08.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 16

Театру Льва Додина построят здание в центре Петербурга
Правительство Санкт-Петербурга построит Малому драматическому театру – театру Европы новое здание в центре города. Оно будет находиться на территории, ограниченной Звенигородской улицей и улицей Марата, сообщает "Росбалт".
В четверг, 16 февраля, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи предложил как можно быстрее оформить документы на строительство театра, чтобы внести его в федеральную адресную программу уже в 2012 году. Предполагается, что новое здание станет театральным центром, где будет не только размещаться МДТ, но также будут проводиться семинары, мастер-классы и гастроли различных театральных трупп.

Художественный руководитель театра режиссер Лев Додин направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо, в котором выразил свои пожелания относительно внешнего вида здания. Режиссер попросил возвести здание "интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хайтека", которое бы настраивало зрителя "на серьезную душевную работу".

Агентство отмечает, что вопрос о строительстве нового здания театра ставился еще в советские времена. Малый драматический театр, основанный в 1944 году, располагается в нескольких домах на улице Рубинштейна. Нынешние помещения театр получил в 1956 году, до этого МДТ был передвижным.
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 174 | Добавил: leyla | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (0)


Во Франции из могилы пуделя похитили бриллиантовый ошейник
На кладбище домашних животных во Франции разорили могилу черного пуделя, похороненного в 2003 году. Инцидент произошел в пригороде Парижа, Аньер-сюр-Сене. Как сообщает Agence France-Presse, целью злоумышленников был бриллиантовый ошейник, с которым животное было похоронено.
До настоящего момента история об ошейнике считалась городской легендой, так как большинство жителей Аньер-сюр-Сена не знали точно, правда ли, что пудель был похоронен в ошейнике с драгоценными камнями. Теперь полиция подтвердила тот факт, что на умершей собаке действительно было украшение стоимостью девять тысяч евро.

Сейчас кладбище, основанное в 1899 году, закрыто для проведения расследования. Могила пуделя по кличке Типси в течение нескольких дней должна быть восстановлена. Где в настоящее время находятся останки пса, не уточняется. Комментариев хозяев собаки агентство не приводит.

Кладбище домашних животных в Аньер-сюр-Сене содержится на деньги городского совета. На кладбище похоронено множество знаменитых животных, среди которых овчарка Рин Тин Тин, снимавшаяся в голливудских фильмах в 1920-х годах. Помимо могил кошек и собак на кладбище домашних животных можно увидеть места захоронения кролика, барана, обезьяны, лошадей и льва.
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 236 | Добавил: leyla | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (0)


Американец нашел 26 тысяч долларов в купленном на eBay сейфе
Американец приобрел на eBay закрытый сейф, в котором позднее обнаружил 26 тысяч долларов наличными. Продавец лота, житель Бартлетта, штат Теннесси, Джеймс Лабрек, отдавший сейф за 122 доллара и 93 цента, заявил, что теперь чувствует себя "самым тупым идиотом на свете", сообщает WMC-TV.
По словам Лабрека, перед тем, как выставить сейф на продажу, он встряхнул его и не услышал звука, который бы подсказал ему, что в ящике что-то есть. "Я думал, что сейф был пустой", - признался американец, имеющий 15-летний опыт продаж вещей на eBay.

Лабрек рассказал, что о 26 тысячах в сейфе ему сообщил сам покупатель. Когда продавец попросил покупателя поделиться с ним "кладом", тот ответил ему отказом, сославшись на правила продажи лота, сформулированные самим Лабреком. В них, в частности, сказано: "Вы получаете то, что видите [на фото лота], никаких вознаграждений и никакого возврата денег".

Комментируя эту ситуацию, продавец сейфа заявил, что все-таки считает нежелание покупателя делиться с ним деньгами нечестным. "Если бы я оказался в таком положении, купил сейф и нашел деньги, я бы сказал продавцу: "Слушай, приятель, я нашел деньги и отдам тебе половину из них'", - заявил Лабрек.

Покупатель сейфа с 26 тысячами долларов не стал общаться с журналистами.
lenta.ru
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 190 | Добавил: leyla | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (0)


Хиты Уитни Хьюстон вернулись в чарт Billboard
Три песни Уитни Хьюстон, ранее попадавшие на вершину хит-парада, вернулись в чарт Billboard.
По итогам недели композиция "I Will Always Love You" заняла седьмое место в топе, "I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me)" оказалась на 35 строчке, "Greatest Love of All" - на 41-й. Всплеск интереса к творчеству Хьюстон вызван скоропостижной смертью певицы, скончавшейся 11 февраля в возрасте 48 лет.

На первом месте чарта синглов расположился трек Келли Кларксон "Stronger (What Doesn't Kill You)". На второй строчке оказалась Адель с песней "Set Fire to the Rain", а третьей стала композиция "We Are Young" группы fun. Топ-10 замыкает новый сингл Мадонны "Give Me All Your Luvin'". Это уже 38-й сингл певицы, попавший в первую десятку американского хит-парада, что является абсолютным рекордом. Ближайшим преследователем Мадонны является группа The Beatles, у которой в топ-10 Billboard попали в общей сложности 34 сингла.

Альбомный чарт вновь возглавила пластинка "21" британской певицы Адель, заслужившая титул "Альбом года" на прошедшей 12 февраля 54-й церемонии вручения премии "Грэмми". В общей сложности диск "21" провел на вершине американского чарта уже 20 недель, сравнявшись по этому показателю с саундтреком к фильму "Телохранитель".

Второе место в альбомном топ-100 занял новый диск Van Halen "A Different Kind of Truth". Третьим стал сборник "Now 41". Свежий альбом Пола Маккартни "Kisses on the Bottom" дебютировал на пятом месте, а следом за ним в чарте расположился сборник лучших песен Уитни Хьюстон "Whitney: The Greatest Hits".
lenta.ru
Категория: Новости музыки | Просмотров: 165 | Добавил: leyla | Дата: 16.02.2012 | Комментарии (0)