Вторник, 17.10.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » Новости о высоком

В Лондоне станцуют в честь Анны Павловой
В Лондоне состоится гала-концерт, посвященный памяти балерины Анны Павловой. Он откроет фестиваль в честь танцовщицы. Представление состоится на сцене лондонского театра "Колизей" 4 марта.
Гала-концерт и фестиваль посвящены 100-летию с момента переезда Павловой в Лондон - в 1912 году балерина покинула Санкт-Петербург и уехала на постоянное местожительство в Великобританию. При этом Павлова много путешествовала - она гастролировала по США, Индии и другим странам.

В концерте примут участие звезды балета крупнейших театров мира - Большого, Мариинского, парижской Гран-оперы, Английского Национального балета, Баварской государственной оперы и Американского театра балета. Танцовщицы исполнят самые известные партии из репертуара Павловой - из балетов "Пахита", "Дочь фараона", "Жизель", "Баядерка", "Спящая красавица" и многих других.

Из российских танцовщиков в Лондоне, в частности, выступят Ульяна Лопаткина, Светлана Захарова, Вячеслав Лопатин, Андрей Меркурьев, Евгения Образцова.

Анна Павлова, выдающаяся балерина XX века, прожила в Лондоне в усадьбе Ivy House ("Дом плюща") около 20 лет. В рамках фестиваля в Великобритании состоится премьера фильма о балерине, а также пройдет хореографические мастер-классы и выставки, посвященные жизни и творчеству Павловой.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 211 | Добавил: leyla | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0)


Художник получил компенсацию за потерянную картошку фри
Немецкий художник Штефан Боненбергер отсудил у художественной галереи две тысячи евро в качестве компенсации за утерянную картошку фри, пишет Spiegel. Соответствующее решение принял высший земельный суд Мюнхена в четверг, 9 февраля.
Согласно материалам дела, в 1990 году художник передал музею два ломтика жареной во фритюре картошки. Эти ломтики были сложены крест-накрест и служили шаблоном для изготовления золотой копии картофельного креста. Концепция выставки, на которой можно было увидеть золотую картошку, заключалась в том, чтобы "продемонстрировать превращение повседневных вещей в объекты священного искусства".

В 2011 году Боненбергер обратился в галерею и попросил вернуть ему картошку фри, служившую шаблоном для создания произведения искусства. Однако в музее художнику сообщили, что картофельного креста в хранилищах учреждения уже нет. После этого между художником и галереей начались судебные препирательства.

Во время слушаний представители галереи высказывали мнение о том, что два ломтика картофеля нельзя считать произведением искусства, поэтому музей не был обязан хранить их. Но суд заявил, что сотрудники культурного учреждения несут ответственность за сохранность всех предметов, которые получают от деятелей искусства.

В итоге суд встал на сторону Боненбергера. Решающим аргументом для мюнхенского суда стало высказывание подруги художника, которая заявила, что считает картошку фри настоящим произведением искусства и немедленно бы заплатила за нее 2,5 тысячи евро.

Суд постановил, что галерея обязана возместить Боненбергеру ущерб за утерю картофеля. Кроме того, музей должен будет оплатить 90 процентов судебных издержек и перечислить художнику небольшую часть от своего процентного дохода с мая 2010 года.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 205 | Добавил: leyla | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (0)


Российские фотографы получили две первых премии World Press Photo
Российские фотографы на конкурсе World Press Photo - 2012 получили две первых премии: Юрий Козырев был отмечен в номинации "Новости", а Александр Таран - в номинации "Спорт". Кроме того, третью премию получил Александр Гронский в разделе "Повседневная жизнь". Об этом говорится на сайте премии.
Козырев был удостоен премии за снимок, сделанный в Ливии 11 марта 2011 года. На нем изображены повстанцы, борющиеся с режимом Муаммара Каддафи.

Александр Таран, в свою очередь, снял серию фотографий на уличных боях Strelka. Александра Гронского жюри отметило за серию снимков "Пастораль" о московских пригородах.

Россия представлена и еще в одной номинации - голландский фотограф Роб Хорнстра (Rob Hornstra) получил первую премию в номинации "Искусство и развлечения" за серию снимков о певцах в Сочи.

Первый приз всего World Press Photo получил испанец Самуэль Аранда (Samuel Aranda) за фото, сделанное в Йемене в середине октября. На фотографии изображена женщина, обнимающая раненого родственника.

Всего в конкурсе, который считается одним из самых престижных в мире фотографии, участвовало более пяти тысяч фотографов из 124 стран. Лауреатами конкурса стали 57 фотографов из 24 стран, отмечает Associated Press.

В 2012 году World Press Photo проводилось в 55-й раз. Российские и советские журналисты не раз становились лауреатами конкурса. Например, Юрий Козырев получал награду конкурса в 2002-м и 2009 годах.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 212 | Добавил: leyla | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (0)


"Архнадзор" встал на защиту стадиона "Динамо"
Общественное движение "Архнадзор" заявило о намерении потребовать возбуждения уголовного дела в связи со сносом стадиона "Динамо", сообщает "Интерфакс". Координатор движения Наталья Самовер заявила, что снос стадиона начался 10 февраля.
По словам Самовер, стадион "Динамо" представляет собой памятник регионального значения, поэтому его запрещено реконструировать (то есть проводить на нем строительные работы). "Снос таких объектов категорически запрещен законом. Сейчас совершается уголовное преступление, квалифицируемое по статье 243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение и повреждение памятников истории и культуры)", - цитирует слова Самовер ИА REGNUM.

В "Архнадзоре" заявляют, что стадион "Динамо" имеет статус объекта культурного наследия с 1987 года. Несмотря на это 25 января 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому стадион квалифицируется как "объект капитального строительства, расположенный на территории достопримечательного места". Такое определение позволяет проводить реконструкцию.

Стадион "Динамо" был построен в 1927-36 годах по проекту Леонида Чериковера и Александра Лангмана. По мнению Самовер, разрушение стадиона - это "следствие попустительства со стороны мэрии и департамента архитектурного наследия Москвы".

Как передает РИА Новости, инвестор проекта реконструкции компания "ВТБ Арена" заявила, что сносимая часть стадиона не имеет исторической ценности. "В ходе детальных исследований существующих стен стадиона было выявлено, что с момента открытия стадиона сохранена только входная зона - центральные ворота со стороны западной трибуны", - заявил представитель инвестора.

По словам собеседника агентства, остальные трибуны стадиона - восточная, северная и южная - были перестроены для Олимпиады 1980 года и "не имеют никакой исторической ценности с точки зрения материалов".

Планируется, что после реконструкции на месте стадиона "Динамо" появится современная спортивная арена, на которой в том числе будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Реконструкция должна быть завершена к концу 2015 года.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 199 | Добавил: leyla | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (0)


Картину из коллекции Элизабет Тейлор продали за 16 миллионов
Полотно кисти Винсента Ван Гога из коллекции кинозвезды Элизабет Тейлор было продано во вторник, 7 февраля, аукционным домом Christie's. Как сообщается на сайте дома, конечная стоимость картины "Вид на приют и часовню в Сен-Реми" составила 10,1 миллиона фунтов стерлингов (16 миллионов долларов).
Reuters отмечает, что в преддверии аукциона эксперты оценили полотно в 5-7 миллионов фунтов.

Картина, которую Ван Гог закончил за год до смерти (художник умер в 1890 году), в 1963 году купил отец Элизабет Тейлор в подарок дочери.

В ходе торгов на аукционе Christie's продали также "Книгу" испанского художника Хуана Гриса: картина ушла за 10,3 миллиона фунтов (16,3 миллиона долларов).

Рекорд во вторник поставила картина Жоана Миро "Painting-Poem" 16,8 миллиона фунтов (26,6 миллиона долларов).
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 225 | Добавил: leyla | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »