Воскресенье, 17.12.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости музыки [24]
Новости кино [23]
Новости интернета [14]
Новости из жизни [52]
Новости о высоком [26]
Новости авто [12]
Новости о спорте [32]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика
Главная » Новости о высоком


В Германии уборщица смыла инсталляцию за 800 тысяч евро
В дортмундском музее Ostwall уборщица во время уборки одного из залов испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger), смыв с нее грязь, передает dapd. Произведение искусства под названием "Когда начинает капать с потолка" уже невозможно восстановить в его первоначальном виде, заявил представитель городской администрации в четверг, 3 ноября.
Инсталляция представляет собой башенку из деревянных досок в человеческий рост, под которой стоит таз с патиной. С помощью патины художник хотел изобразить осадок, оставшийся после того, как накапавшая с потолка вода высохла.

Уборщица, решив, что грязь в тазу лишняя, вычистила его от патины. Представитель городской администрации отметил, что уборщицам в музее велели не подходить к произведениям искусства во время работы ближе, чем на 20 сантиметров.

Инсталляция была застрахована на 800 тысяч евро. Пришлось ли уборщице отвечать за этот инцидент, не сообщается.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 179 | Добавил: leyla | Дата: 06.11.2011 | Комментарии (0)

В Метрополитен-опера во время "Зигфрида" заклинило "лес"
Во вторник, 1 ноября, в Метрополитен-опера во время оперы "Зигфрид" Вагнера произошел сбой в работе сценического механизма. Об этом сообщается в блоге издания The New York Times.
Специально для тетралогии Вагнера "Кольцо Нибелунга" был заказан принимающий разные конфигурации механизм с вращающимся панелями - из заколдованного леса он, например, превращается в скалы. Перед финальным эпизодом, когда Зигфрид должен был пройти сквозь огонь, найти Брунгильду и разбудить ее, в устройстве что-то заело. В итоге на сцене не появились соответствующие декорации.

Из-за этого Джей Хантер Морис (Jay Hunter Morris) и Дебора Войт (Deborah Voigt), исполнители главных партий, были вынуждены петь финальную арию на переднем плане сцены.

Сбой в работе механизма в своем блоге также описывает британский музыкальный критик Норман Лебрехт. По его словам, Дебора Войт вышла в финальной части спектакля, увидела, что конструкция не двигается, и легла на авансцену.

По данным Лебрехта, механизм для "Кольца Нибелунга" стоил несколько миллионов долларов.

Сбой в работе "заколдованного леса" также произошел в прошлом сезоне во время премьеры цикла - в конце первой оперы "Золото Рейна". Из-за этого прямая трансляция второй оперы "Валькирия" была отложена на 45 минут.

Опера "Зигфрид" в постановке Робера Лепажа в следующий раз будет транслироваться в кинотеатрах в субботу, 5 ноября.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 156 | Добавил: leyla | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)



Пелевин прошел в шорт-лист премии "Нос"
Организаторы литературной премии "Нос" объявили короткий список претендентов на награду в 2011 году. Список финалистов опубликован на сайте фонда Михаила Прохорова, который является учредителем премии.
В шорт-лист прошли:

Андрей Аствацатуров. "Скунскамера";
Николай Байтов. "Думай, что говоришь";
Игорь Вишневецкий. "Ленинград";
Дмитрий Данилов. "Горизонтальное положение";
Николай Кононов. "Фланер";
Александр Маркин. "Дневник 2006-2011";
Виктор Пелевин. "Ананасная вода для прекрасной дамы";
Мария Рыбакова. "Гнедич";
Михаил Шишкин. "Письмовник";
Ирина Ясина. "История болезни";
Шорт-лист был сформирован по итогам дебатов, которые проходили 2 ноября в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры. Финалистов выбрали из 25 писателей.

Победителя премии, который получит 700 тысяч рублей, объявят в конце января 2012 года. Помимо основной награды будет вручен и приз зрительских симпатий. Все финалисты получат по 40 тысяч рублей.

В жюри "Носа", который был основан "для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке", входят филолог Марк Липовецкий, литератор Кирилл Кобрин, критик Константин Мильчин, поэт Елена Фанайлова, а также журналист Владислав Толстов.
lenta.ru
Категория: Новости о высоком | Просмотров: 199 | Добавил: leyla | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

Переживший бомбардировку Дрездена фарфор продали с аукциона

Около 40 предметов из коллекции мейсенского фарфора, пережившие бомбардировку Дрездена в феврале 1945 года, проданы с аукциона за общую сумму в 546 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Artdaily. Самым дорогим лотом торгов стала фигурка танцовщика, изготовленная около 1740 года и проданная за 126 тысяч фунтов.
Также крупные суммы удалось выручить за две фигурки танцующих арлекинов, проданные за 108 и 74 тысячи фунтов соответственно. Кроме того организатор торгов - аукционный дом Bonhams - выделил среди прочих лотов фрагменты фарфорового храма Минервы, проданные за 20400 фунтов при оценке в две-три тысячи.

По словам представителя Bonhams Себастьяна Куна, были проданы абсолютно все лоты, выставленные на торги. "Мы очень рады, что этот фарфор вызвал такой интерес среди покупателей и что фигурки удалось продать по таким высоким ценам", - заявил он.

Выставленный на аукцион фарфор входил в коллекцию Густава фон Клемперера, во второй половине XIX - начале XX веков руководившего банковским концерном Dresdner Bank. Считается, что его коллекция, которая насчитывала 834 предмета, была крупнейшим собранием мейсенского фарфора. После смерти фон Клемперера в 1926 году коллекция перешла его наследникам, а в 1938 году была изъята нацистами во время Хрустальной ночи.

Грузовик, в котором находились все предметы коллекции, находился в Дрездене, когда, в ночь на 13 февраля, началась бомбардировка города. Считалось, что в результате бомбардировки коллекция была утрачена, однако после войны сотрудники дрезденских музеев обнаружили небольшую часть фигурок. "Удивительно, как эти хрупкие фигурки вообще пережили взрывы бомб", - заявил Кун.

В ходе бомбардировки Дрездена, осуществленной с 13 по 15 февраля 1945 года, на город было сброшено несколько тысяч тонн бомб. По приблизительным данным, в результате бомбардировок погибло около от 30 до 100 тысяч человек, десятки тысяч зданий были разрушены или серьезно повреждены.
lenta.ru

Категория: Новости о высоком | Просмотров: 266 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (1)

Британскому скульптору не хватило денег на гигантскую лошадь

Проект британского скульптора Марка Уоллингера по установке гигантской статуи белой лошади близ Лондона оказался под угрозой из-за недостатка финансирования, сообщает Bloomberg. Изначально проект оценивался в 2 миллиона фунтов стерлингов, но теперь его стоимость возросла в пять раз.
Статую высотой около 50 метров планируют установить в городке Эббсфлит-Вэлли в графстве Кент, на месте бывших каменоломен. Эта инициатива принадлежит местным властям, которые в 2007 году обратились к пяти известным художникам с просьбой предложить идею "масштабной скульптуры", которая бы стала символом Эббсфлит-Вэлли и северной части графства Кент.

В итоге в феврале 2009 года из всех предложенных проектов была выбрана скульптура Уоллингера, обладателя Тернеровской премии и автора скульптуры "Се Человек" (Ecce Homo) на Трафальгарской площади Лондона.

Финансирование проекта обеспечивают три компании, которые выделили на него один миллион фунтов, сейчас истраченный почти полностью. Теперь, по словам представителя одной из компаний, с деньгами возникли сложности, и когда проект будет реализован, неизвестно.

Идея установки гигантской статуи появилась благодаря аналогичной работе скульптора Энтони Гормли. Его "Северный ангел", установленный в Гейтсхеде на севере Англии, стал культурным символом этого региона.
lenta.ru

Категория: Новости о высоком | Просмотров: 269 | Добавил: leyla | Дата: 12.12.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 »