Воскресенье, 05.12.2021, 15:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 12 » Атаки акул на железных тюленей сняли на видео






20:37
Атаки акул на железных тюленей сняли на видео

Атаки акул на железных тюленей сняли на видео
Американские биологи изучили охотничью тактику больших белых акул (Carcharodon carcharias) с помощью автономных подводных аппаратов, замаскированных под тюленей. По итогам исследования ученые представили видео с результатами наблюдений и статью в журнале. Коротко об опытах сообщает Popular Science.

Зоологи из Океанографического института Вудс-Хол три года следили за самцами и самками белой акулы, обитающими неподалеку от острова Гуадалупе (около тихоокеанского побережья Мексики). Для приманивания хищников использовался автономный подводный аппарат REMUS, оснащенный несколькими видеокамерами. Обычно его используют в военных целях, в частности для обезвреживания мин.

Опыт привлечения беспилотных аппаратов оказался успешным, отмечают ученые. Хотя сначала акулы игнорировали так называемого железного тюленя, однако вскоре после обнаружения необычного объекта рыбы начинали биться об него и пытаться перекусить. Потерпев неудачу в своих атаках, акулы быстро уплывали. Также зоологи обнаружили, что хищникам свойственно некоторое время скрываться под аппаратом, а потом неожиданно резко всплывать вверх и перекусывать жертву посередине.

Из 13 часов видеозаписей ученые отобрали наиболее интересные эпизоды и составили из них пятиминутный ролик.

Беспилотные аппараты с установленными на них видеокамерами все чаще используются в качестве исследовательского инструмента зоологов. Так, в 2015 году голландские ученые закрепили на голове ястреба-тетеревятника видеокамеру весом в 20 граммов и проследили за его охотой. Хищник фиксировал взгляд на своей будущей жертве и летел к ней под постоянным углом, рассчитывая, где она будет к моменту его приближения к земле.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 308 | Добавил: стрелец | Теги: акула, новости мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]