Пятница, 17.09.2021, 22:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 30

На Камчатке произошло сильное землетрясение

На Камчатке в субботу, 30 января, произошло землетрясение магнитудой 7,3. Об этом сообщается на сайте Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук.

Сейсмическое событие было зафиксировано в 15:25 по местному времени (6:25 мск). Его эпицентр находился на суше между вулканами Жупановский и Карымский, в 93 километрах севернее Петропавловска-Камчатского, очаг залегал на глубине 187 километров.

Жители Петропавловска-Камчатского ощутили подземные толчки силой до шести баллов. Люди выбегали из домов. В квартирах тряслась мебель, с полок падали книги, передает «Интерфакс».

В том же районе были зарегистрированы, по последним данным, семь афтершоков, их магнитуда составила от 2,0 до 4,8.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что человеческих жертв и разрушений зданий нет. «Сейчас спасатели обследуют жилые дома, здания и сооружения в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе на предмет наличия на них трещин», — сказал представитель ведомства.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 312 | Добавил: стрелец | Дата: 30.01.2016 | Комментарии (0)


Место захоронения Дэвида Боуи рассекретили
Музыкант Дэвид Боуи завещал развеять свой прах над островом Бали (Индонезия). Об этом пишет New York Daily News со ссылкой на последнюю волю певца, обнародованную в Нью-Йорке в пятницу, 29 января.

Как отмечается, захоронение должно произойти в соответствии с буддистским ритуалом. В документе уточняется, что артист был кремирован 12 января в Нью-Джерси.

В завещании также говорится, что все состояние Боуи, которое равноценно примерно 100 миллионам долларов, достанется его жене Иман (50 процентов) и детям, Данкану и Александрии (по 25 процентов). Также артист оставил два миллиона долларов своей помощнице Коринн Коко Шваб (Corinne Coco Schwab) и один миллион — бывшей няне сына Марион Скин (Marion Skene).

В середине января сообщалось, что Боуи пожелал скрыть от широкой публики место своего захоронения, чтобы могила не превратилась в место паломничества поклонников. «Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия», — заявил The Mirror источник, близкий к семье музыканта.

14 января стало известно, что тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали на церемонии.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени.

За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В фильмографии Боуи такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости музыки | Просмотров: 334 | Добавил: стрелец | Дата: 30.01.2016 | Комментарии (0)


Российская ракета вывела на орбиту европейский спутник связи
Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» вывели на расчетную орбиту телекоммуникационный спутник Eutelsat-9B. Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 30 января, представитель госкорпорации Роскосмос.

«Прошло отделение европейского космического аппарата Eutelsat-9B от разгонного блока. Таким образом, программа запуска выполнена полностью», — сказал он.

Как сообщалось, пуск «Протона-М» с разгонным блоком и космическим аппаратом произошел в субботу в 01:20 по московскому времени. Изначально старт ракеты был запланирован на 28 января, но был перенесен из-за неблагоприятных погодных условий.

Запуск осуществлен в рамках долгосрочного контракта на пусковые услуги «Протона-М», заключенного в октябре 2015 года дочерней компанией центра имени Хруничева International Launch Services (ILS) с одним из ведущих операторов спутниковой связи — французской Eutelsat Communications.

Это первый космический запуск 2016 года с использованием ракеты-носителя «Протон». В прошлом году состоялось восемь пусков этого носителя.

За последние 15 лет с помощью «Протона» было запущено 11 космических аппаратов для орбитальной группировки Eutelsat.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 316 | Добавил: стрелец | Дата: 30.01.2016 | Комментарии (0)


«Золотого орла» за лучший фильм получила картина «Про любовь»
Национальную премию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» получила лента Анны Меликян «Про любовь», передает ТАСС. Церемония награждения победителей прошла вечером в пятницу, 29 января, на киностудии «Мосфильм». Вручал награду глава Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Фильм «Про любовь» — сборник из нескольких новелл, объединенных темой любви. В картине сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Александра Бортив и другие актеры.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил Станислав Говорухин, снявший фильм «Конец прекрасной эпохи» по рассказам Сергея Довлатова. Также отметили художника-постановщика и художника по костюмам, работавших над этой картиной.

Фильм «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, рассказывающий про женский батальон смерти, созданный в период Первой мировой войны, была отмечена в категориях «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая звукорежиссура» и «Лучший монтаж».

Картина Александра Миндадзе совместного производства России, Германии, Украины и Великобритании, рассказывающая о германских инженерах, которые перед самой войной приезжают в СССР работать, была отмечена за сценарий.

Украинско-российская «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого о советском снайпере Людмиле Павличенко получила премию за «Лучшую женскую роль», ее вручили Юлии Пересильд. Этот фильм также принес победу оператору Юрию Королю.

Михалков получил почетный приз «За вклад в мировой кинематограф».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 356 | Добавил: стрелец | Дата: 30.01.2016 | Комментарии (0)