Вторник, 28.09.2021, 16:30
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 18

РБК узнал об отказе России участвовать в зимней сессии ПАСЕ
Российская делегация пропустит зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом РБК сообщили источники в Госдуме и Совете Федерации. Отмечается, что принятое решение — окончательное.

Вопрос о поездке в Страсбург поднимался на заседании Совбеза в пятницу, 15 января. В дискуссии участвовали Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин — спикеры верхней и нижней палат парламента соответственно. «МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — отметил источник в Госдуме.

При этом он уточнил, что ситуация может измениться, если 25 января ПАСЕ вернет России полномочия. Тогда, по его словам, часть делегации все же появится в Страсбурге. Однако такой исход событий источник назвал маловероятным.

Официально решение об участии России в зимней сессии ПАСЕ будет объявлено в понедельник, 18 января. С заявлением выступит Сергей Нарышкин. Сессия ПАСЕ пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге.

В июле 2015 года глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил отстранить наблюдателей ПАСЕ от мониторинга российских парламентских выборов в 2016 году. «Если санкции будут сохранены, то Россия опять не будет принимать участия в деятельности ПАСЕ», — заявил парламентарий. Он уточнил, что наблюдатели смогут посетить Россию «в личном качестве», но у них не будет доступа к органам российской власти, к исполнительным структурам.

В феврале прошлого года спикер Госдумы назвал позором январскую сессию ПАСЕ. При этом ранее он признался, что испытал удовольствие от острой политической борьбы в ходе этой сессии. Однако сама Парламентская ассамблея, по мнению Нарышкина, стремительно теряет репутацию общеевропейской площадки для диалога.

Санкции в отношении российской делегации ПАСЕ ввела в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015 году эти ограничения дважды продлевались — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия еще в январе приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 247 | Добавил: стрелец | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)


Житель Омска разбился во время катания на прикрепленных к автомобилю санках
Житель Омска погиб, катаясь на санках, прицепленных к автомобилю Mitsubishi Diamante. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России. Инцидент произошел в воскресенье, 17 января, около 15:00 (18:00 по московскому времени) рядом с поселком Чернолучье.

За рулем машины находился друг погибшего. На повороте санки вынесло на встречную полосу, по которой ехал Jeep Grand Cherokee, передает LifeNews. В результате молодой человек угодил под внедорожник. «Водитель 1965 года рождения, двигаясь по дороге, ведущей к базе отдыха «Сказка», допустил наезд на мужчину 1990 года рождения», — говорится в сообщении ведомства. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия.

Также было установлено, что водитель Mitsubishi — мужчина 1988 года рождения — находился за рулем в нетрезвом состоянии. В отношении него было возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

13 января Госавтоинспекция МВД России обнародовала статистику аварийности за первые 10 дней года. По данным ведомства, в стране произошло около 3300 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 430 человек. В ГАИ отметили, что число аварий, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 17 процентов, а количество смертей — на 26 процентов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 283 | Добавил: стрелец | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)