Пятница, 17.09.2021, 21:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 29
Алиса Голомысова & Даниэль Ульбаев
Новогодний вечер.

Категория: Музыка | Просмотров: 380 | Добавил: стрелец | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)

Алла Пугачева - Счастья и любви
Позитивное настроение.

Категория: Музыка | Просмотров: 351 | Добавил: стрелец | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)


«Коммерсантъ» предупредил о риске исчезновения из продажи новых лекарств
Россия может оказаться без новых импортных лекарственных препаратов, в том числе вакцин, из-за изменения правил их сертификации. Об этом пишет в пятницу, 29 января, «Коммерсантъ».

С 1 января 2016 года, как напоминает издание, иностранные фармацевтические компании не могут зарегистрировать в России новые лекарственные препараты без подтверждения соответствия своих стандартов качества правилам надлежащей производственной практики (GMP — Good Manufacturing Practice).

В то же время Минпромторг РФ пока не делегировал ни одно из своих ведомств проводить инспекции зарубежных фармпроизводителей. Если в ближайшее время введение требования сертификатов не будет отложено, на российский рынок в этом году не попадет ни один новый импортный лекарственный препарат, предупредил директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

Нормативно-правовые акты, необходимые для инспектирования и выдачи соответствий лекарств требуемым нормам, по словам Шипкова, оказались не готовы. Кроме того, отсутствуют учреждения, которые могли бы организовывать подобные проверки. «Одновременно много вопросов возникает к качественному и количественному составу инспектората, способного на высоком профессиональном уровне обеспечить исполнение государственной функции», — добавил Шипков, отметив, что стандарт GMP превратился в непреодолимый административный барьер для международных производителей лекарств.

Из-за отсутствия процедуры проверки на российский рынок в 2016 году, по подсчетам «Коммерсанта», могут не попасть около 50 новых лекарств и столько же дженериков, а также препаратов другой лекарственной формы. В частности, по данным издания, сертификацию уже несколько месяцев не могут пройти сотни тысяч доз вакцин против пневмонии, менингита, гепатита А для взрослых и детей, а также вакцин для ослабленных детей «Пентаксим» и «Инфанрикс Гекса». Производители препаратов предупредили, что данная ситуация может привести к эпидемии.

10 декабря 2015 года глава Минпромторга Денис Мантуров анонсировал проверку иностранных фармкомпаний, поставляющих продукцию на российский рынок, для улучшения качества и безопасности их продукции. Ранее в том же месяце соответствующим постановлением правительство РФ утвердило правила инспектирования производителей лекарств на соответствие требованиям правил GMP.

GMP — международные стандарты качества, обязательные для российских производителей с 1 января 2014 года.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 265 | Добавил: стрелец | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)


В Приморском сафари-парке допустили возвращение Тимура к напавшему на него Амуру
Руководство Приморского сафари-парка допускает возвращение козла Тимура к напавшему на него тигру Амуру. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Время покажет, возвращать ли его [козла] к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть», — сказал Мезенцев. Он также сообщил, что парк объявил конкурс для подбора Тимуру невесты. «Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура», — отметил он.

Ранее 29 января стало известно, что за три дня до этого Амур потрепал Тимура после того, как тот попытался боднуть его рогами. Козел, по словам ветеринара сафари-парка, в результате получил серьезные травмы. При этом в администрации отметили, что тигр лишь хотел «повоспитывать» своего друга, но не рассчитал силы.



Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему также сделали противошоковую терапию для снятия стресса а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.

В тот же день, 26 января, было объявлено, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 312 | Добавил: стрелец | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)


Из антикризисного плана убрали подготовку к повышению пенсионного возраста
Из обновленной версии антикризисного плана исключен пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста. Об этом пишут в пятницу, 29 января, «Ведомости» со ссылкой на сам документ, направленный на рассмотрение в правительство РФ.

Структура плана, по данным издания, за несколько дней согласования радикально изменилась. В варианте, направленном в правительство, появился блок оперативных действий по оздоровлению экономики. Он состоит из 36 пунктов и предусматривает финансовую поддержку занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов.

Другой раздел плана, предусматривающий финансирование, — госгарантии. Кроме того, документ содержит положения о судебной реформе, поддержке государственно-частного партнерства, снижении рисков уголовного преследования предпринимателей, реформе контроля и надзора за бизнесом и снижении налоговой нагрузки.

Блок про социальную поддержку подразумевает ограничение выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, также повышаются требования к досрочному выходу на пенсию. В то же время план допускает дополнительную индексацию пенсий.

28 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что антикризисный план предполагает расходы в размере 750 миллиардов рублей. По его словам, 310 миллиардов рублей будут выделены регионам в виде кредитов. Эта процедура уже заложена в бюджет-2016. Другим источником средств станет антикризисный фонд правительства. Его объем — 220 миллиардов рублей.

27 января СМИ раскрыли ряд подробностей антикризисной программы. Ее проект состоит из двух частей — включенные в нее инициативы различных ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). Минэкономразвития, в частности, не одобрило предложение Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, министерство предлагало упорядочить уровень оплаты руководителей госкомпаний, а сэкономленные средства перечислять «наименее оплачиваемым работникам».

План также предполагает сокращение участия государства в коммерческом секторе и приватизацию госкомпаний. На поддержку машиностроения предлагается потратить до 10 миллиардов рублей, легкой промышленности — 1,4 миллиарда, автопрома — почти 138 миллиардов.

9 декабря СМИ распространили информацию о том, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры — совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен заняться рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

11 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно властям придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Согласно действующему законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 279 | Добавил: стрелец | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)


СМИ сообщили об охоте на убийцу пилота российского Су-24
Воздушно-космические силы России и сирийская армия организовали охоту на Альпарслан Челика, заявившего об убийстве пилота сбитого турецкими ВВС Су-24. Об этом сообщает британская The Independent.

Как утверждает издание, захват Челика был одной из главных целей наступления сирийской армии в провинции Латакия, в результате которого был захвачен ряд ключевых населенных пунктов, в том числе Ар-Рабиа, где, как предполагалось, мог скрываться боевик.

28 января Челик появился на похоронах руководителя районного отделения Партии националистического движения Ибрагима Кучука в Стамбуле. Журналистам он заявил, что вернется в Сирию, чтобы бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана в итоге спасли. Вскоре появилось видео, на котором Челик заявил, что он и его бойцы открыли огонь.

Челик — сын функционера Партии националистического движения и активный член ее боевого молодежного крыла — организации «Серые волки». В декабре российский МИД потребовал от турецких властей принятия «безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 309 | Добавил: стрелец | Дата: 29.01.2016 | Комментарии (0)