Пятница, 17.09.2021, 23:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Январь » 17

Место захоронения Дэвида Боуи засекретили
Прах музыканта Дэвида Боуи захоронен в секретном месте, известном только его родственникам. Об этом сообщает британский таблоид The Mirror.

О том, где погребен прах Боуи, по информации издания, осведомлены его вдова Иман и дети Данкан и Александрия. Скрыть место захоронения пожелал сам музыкант, который не хотел, чтобы могила превратилась в место паломничества поклонников.

«Как и его близкий друг Фредди [Меркьюри], Дэвид решил, что не хочет себе могилу или памятник. Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия», — заявил The Mirror источник, близкий к семье музыканта.

Собеседник издания сообщил, что существует большая коллекция неизданных произведений Боуи, которая будет выпускаться в течение многих лет.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени.

14 января стало известно, что тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали во время церемонии.

За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В фильмографии Боуи такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости музыки | Просмотров: 210 | Добавил: стрелец | Дата: 17.01.2016 | Комментарии (0)


На севере Красноярского края сгорел многоквартирный дом

На севере Красноярского края в результате пожара в многоквартирном жилом доме погиб человек. Об этом рассказал РИА Новости официальный представитель краевого управления МВД России Владимир Юрченко.

Как сообщает региональное управление МЧС России, инцидент произошел утром в воскресенье, 17 января, в поселке Богучаны. Загорелся двухэтажный деревянный многоквартирный жилой дом. Пожар локализован на площади 600 квадратных метров. К тушению были привлечены 23 человека, семь единиц техники.

Из горящего здания эвакуированы 32 человека. По предварительным данным, погиб мужчина 1979 года рождения. По факту происшествия следственное управление Следственного комитета России начало проверку.

По данным ведомства, пострадали четыре человека, в том числе отравление угарным газом получила 14-летняя девочка. Пострадавшие госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

По словам Юрченко, местные власти решают вопрос об обеспечении граждан временным жильем. В сгоревшем доме, относившемся к муниципальному жилому фонду, было 20 квартир.

Сейчас в Богучанском районе морозы ниже минус 40 градусов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 289 | Добавил: стрелец | Дата: 17.01.2016 | Комментарии (0)


Умер автор мелодий Mamy Blue и Sous le ciel de Paris
Французский композитор Юбер Жиро, известный благодаря своей композиции Mamy Blue, скончался в субботу, 16 января, на 95-м году жизни. Об этом сообщает телеканал RTS.

Композитор умер в швейцарском Монтре, где проживал последние 30 лет. Причины смерти не называются.

Юбер Жиро родился в Марселе. В возрасте пяти лет он потерял отца, а вскоре заболел астмой, из-за чего врачи посоветовали ему начать играть на губной гармонике. Свою музыкальную карьеру он начал в конце 1930-х годов в джаз-бенде Джанго Рейнхардта. В 1941 году стал выступать с оркестром Рэя Вентуры.

В конце 1940-х — начале 1950-х годов вместе с оркестром Жака Хелиана Жиро занимался озвучиванием послевоенных комедийных фильмов. В 1958 году его песня Dors, mon amour («Спи, моя любовь») в исполнении Андре Клаво заняла первое место на Евровидении.

Жиро прославился благодаря музыке к песне Sous le ciel de Paris («Под небом Парижа»), написанной в 1951 году и исполненной Ивом Монтаном, а также Mamy Blue («Тоска по маме», 1970). Mamy Blue в разное время исполняли такие знаменитости, как Эдит Пиаф, Мирей Матье, Хулио Иглесиас и Демис Руссос.

Кроме того, с Жиро сотрудничали Далида, Лара Фабиан и Селин Дион.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru



Категория: Новости музыки | Просмотров: 302 | Добавил: стрелец | Дата: 17.01.2016 | Комментарии (0)