Среда, 27.10.2021, 17:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 04
Первый снег в Ереване
Ереван. Улица Агаяна.

Категория: Музыка | Просмотров: 277 | Добавил: стрелец | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)

Gevorg Martirosyan - Harsaniqi ore
Поет Геворг Мартиросян.

Категория: Музыка | Просмотров: 361 | Добавил: стрелец | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)


Собянина попросили назвать переулок у посольства Турции в честь пилота Су-24
Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» (ЛСОП) предложила мэру Москвы Сергею Собянину переименовать в честь погибшего пилота сбитого Су-24 столичный переулок, где расположено посольство Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Лиги, первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева.

«В мой адрес поступило обращение члена Бюро Лиги Алексея Алешина об увековечивании памяти командира сбитого турецким истребителем в Сирии бомбардировщика Су-24М подполковника Олега Пешкова и переименовании 7-го Ростовского переулка Москвы в честь Героя России, летчика Пешкова. Большинство членов Бюро Лиги это предложение поддержали», — рассказал Гутенев, добавив, что соответствующее письмо уже направлено Собянину.

В тексте обращения Лига просит мэра рекомендовать Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы назвать 7-й Ростовский переулок в честь Пешкова, а также установить на нем мемориальную доску, бюст или памятник.

Российский бомбардировщик Су-24М, выполнявший задачу по ликвидации группы террористов, был атакован 24 ноября парой истребителей F-16 ВВС Турции близ сирийско-турецкой границы и сбит ракетой «воздух-воздух» с тепловой головкой самонаведения. Пилот бомбардировщика Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования. 25 ноября президент Путин присвоил ему звание Героя России посмертно. 2 декабря он был похоронен в Липецке.

Штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен в результате совместных действий российских и сирийских спецназовцев.

В ЛСОП входит более 200 холдингов, корпораций и предприятий, в частности «Рособоронэкспорт», Объединенная судостроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация,« Уралвагонзавод», Концерн ВКО «Алмаз — Антей».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 228 | Добавил: стрелец | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)


Козлу Тимуру разрешили ночевать рядом с тигром Амуром
Администрация Приморского сафари-парка обустроила дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера его друга — тигра Амура. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора парка Дмитрия Мезенцева.

«Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть», — сказал Мезенцев. В то же время он отметил, что Тимур, при желании, может ночевать и в своем убежище.

Тигр и козел, как рассказал Мезенцев, по-прежнему неразлучны: каждое утро Тимур сопровождает Амура во время прогулки по общему парку.

29 ноября сообщалось, что у Амура и Тимура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. При этом день животные проводят вместе. Развести козла и тигра администрацию парка попросили интернет-пользователи, которые следят за судьбой друзей.

Ранее в том же месяце представители парка сообщили, что амурский тигр подружился с козлом, которого отдали ему на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура — он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру. Однако специалисты из Всемирного фонда дикой природы высказали мнение, что эта дружба будет недолговечной.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 263 | Добавил: стрелец | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)


«Известия» узнали о возврате Васильевой 36 картин
Бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой вернули 36 картин, которые были конфискованы у нее три года назад в качестве вещественных доказательств по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Об этом сообщают в пятницу, 4 декабря, «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

3 декабря, по информации издания, следователи Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России по решению Пресненского суда передали представителям Васильевой полотна, которые хранились в здании ГВСУ в центре Москвы. В ближайшее время картины пройдут экспертизу на предмет наличия повреждений.

Решение о возврате картин суд принял 29 сентября, сочтя, что они не могут являться вещдоками, поскольку не свидетельствуют о совершении преступлений.

Остальное имущество и финансовые средства Васильевой, включая две квартиры в Санкт-Петербурге и одну в Москве в Молочном переулке, а также драгоценности и счета в банке, остались под арестом. Снять с них арест отказался 29 ноября Мосгорсуд, отклонивший жалобу адвокатов Васильевой на соответствующее решение Пресненского суда столицы.

Адвокаты Васильевой настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.

29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день.

8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 217 | Добавил: стрелец | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)


АТОР назвала новые предпочтения российских туристов
Российские туристы после введения запретов на туры в Египет и Турцию стали активнее приобретать путевки в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Индию и Вьетнам. Об этом пишет в пятницу, 4 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Спрос на туры в ОАЭ, по информации издания, за последние две недели вырос на 20 процентов, в Таиланд — на 10-15 процентов, в Индию и Вьетнам — на 5 процентов, на три процента выросли продажи путевок в Израиль. Кроме того часть отдыхающих начали самостоятельно организовывать поездки в Турцию: число бронирований авиабилетов в Анталью выросло на 20 процентов, констатирует «Коммерсантъ».

При этом, как отметила Ломидзе, в этом зимнем сезоне падение спроса на туры ожидается на уровне около 40 процентов, а интерес к отдыху в России в 2015 году не увеличился. По оценкам туроператоров, на долю внутреннего туризма сейчас приходится не более двух процентов от всех запросов, сообщает газета.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после теракта на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 256 | Добавил: стрелец | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)