Среда, 27.10.2021, 15:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 28

Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год

Украинские каналы смогут показывать в новогодние праздники классические советские фильмы и, в частности, картину «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Отмечается, что 25 декабря в Нацсовете прошло совещание, в котором принимали участие представители Минкульта страны и Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии. В рамках встречи обсуждался «вопрос показа фильмов советской эпохи на телевидении», а также выполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

В сообщении Нацсовета поясняется, что ведомство при мониторинге телеканалов обращает внимание на наличие государственного удостоверения на право показа фильмов, которое выдает Госкино. В случае отсутствия необходимого удостоверения Нацсовет принимает «соответствующие меры».

«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывали», — подчеркнули в ведомстве.

Информация о том, что на Украине запретили показывать такие советские кинофильмы, как, в частности, «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и «Гардемарины, вперед!» появилась 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором тот напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. В перечне числятся 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в список из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт страны 24 декабря.

При этом в списке запрещенных к показу на Украине фильмов, опубликованном на сайте Госкино, ни «Иронии судьбы», ни «Кавказской пленницы» нет.

Черный список из 162 российских лент был принят на Украине в августе этого года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, были выпущены после 2014 года. Тогда же сообщалось, что запрещать кинофильмы советского периода на Украине не станут.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 291 | Добавил: стрелец | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)


В Нижнем Новгороде из-за долга за электричество остановили трамваи и троллейбусы

Из-за долгов за электричество в Нижнем Новгороде в понедельник, 28 ноября, остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов, сообщил ТАСС пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский.

По его словам, общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» не перечислило поставщику электроэнергии «ТНС Энерго Нижний» около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег.

«Нас уверяют, что проблема с долгом может решиться в ближайшее время, буквально в ближайшие часы», — сообщил представитель департамента. Он заверил, что «как только дадут электричество, вся техника выйдет на маршруты». «Однако, как будет на деле, покажет время. Вопрос находится на контроле губернатора Нижегородской области», — добавил Журавский.

С похожей проблемой ранее в этом месяце столкнулась другая муниципальная транспортная компания: поставщик топлива предупредил власти о прекращении заправки нижегородских автобусов с 20 декабря в случае неуплаты долгов. Как сообщал портал «НьюсНН», по состоянию на 16 декабря задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» перед обслуживающей компанией составляла более 133 миллионов рублей, 70 миллионов из них — за сентябрь и октябрь текущего года. О сбоях в движении автобусов не сообщалось.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 240 | Добавил: стрелец | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)


Поиски могилы Ермака остановлены из-за недостатка средств
Археологи Тобольской комплексной научной станции приостановили поиски места захоронения атамана Ермака из-за недостатка финансирования. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Александра Адамова.

Поскольку ученые не получили президентский грант, они не смогли приобрести геосканер. С помощью этого инструмента исследователи надеялись найти могилу Ермака уже в 2016 году. Необходимые для приобретения геосканера средства ученые надеются получить от спонсоров.

Во время последней экспедиции археологи нашли первые подтверждения легенды о месте захоронения Ермака. Они обнаружили похожую по описанию возвышенность с сохранившейся пашней возле леса в районе населенного пункта Бегишевское (Тюменская область), где, согласно преданиям, и был погребен атаман. Поиск шел с использованием карты землемера Василия Филимонова, составленной в 1806 году.

Возвышенность, указанная на карте XIX века, оказалась не покрытой водами реки Иртыш, которая разливается во время весеннего паводка. Теперь ученые хотят исследовать ее методом геосканирования, чтобы найти другие захоронения (помимо уже обнаруженных артефактов X-XI веков).

Ермак (Ермак Тимофеевич Аленин) — казачий атаман, предводитель московского войска, успешно начавший по приказу царя Ивана IV войну с сибирским ханом Кучумом. В результате этой кампании Сибирское ханство перестало существовать, а земли вошли в состав Русского государства. Ермак погиб в ночь на 6 августа 1585 года на реке Вагай (на территории современной Тюменской области).
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 355 | Добавил: стрелец | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)


Россияне перечислили главные ожидания от 2016 года
Большинство россиян в новом году опасаются громких коррупционных скандалов, экономического кризиса и технических катастроф. При этом жители страны смотрят в будущее с оптимизмом: по их мнению, госпереворот или война с западными странами в 2016 году маловероятны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает в понедельник, 28 декабря, «Интерфакс».

Так, 46 процентов опрошенных полагают, что наступающий год станет лучше 2015-го, тогда как пессимистично настроены только 8 процентов респондентов. По мнению 22 процентов, грядущий год будет не хуже предыдущего, а 19 процентов не ждут перемен.

Крупных технических катастроф в 2016 году опасаются 37 процентов опрошенных, 22 процента говорят о возможности массовых эпидемий.

Экономического кризиса, подобного тому, который страна пережила в 2008 году, ожидают 47 процентов участников опроса, тогда как 33 процента думают, что этого не случится. В том, что в следующем году произойдут громкие коррупционные скандалы уверены 53 процента респондентов (против 30 процентов).

Возможными массовые столкновения на национальной почве считают 30 процентов респондентов, волнения и протесты в целом по России — 31 процент, а обострение на Северном Кавказе допускают 28 процентов.

В то же время 76 процентов участников исследования заявили, что государственного переворота в стране в 2016 году не будет. 67 процентов также не ожидают отставки правительства.

Отвечая на вопрос о возможности вооруженных конфликтов с соседними странами, 29 процентов респондентов ответили утвердительно (против 50 процентов). Вероятной войну с США или странами-членами НАТО считают 13 процентов опрошенных (67 процентов придерживаются противоположного мнения).

В исследовании, проводившемся «Левада-центром» с 18 по 21 декабря, приняли участие 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов 48 регионов России.

25 декабря были опубликованы результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). По его итогам выяснилось, что большинство россиян считают, что 2015 год для страны был хуже, чем 2014-й. В тот же день газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой утверждается, что уровень бедности в стране в следующем году вернется к показателям 2005 года, а в будущем в категории малоимущих может оказаться до половины населения страны.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 296 | Добавил: стрелец | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)


В состав Северного флота вернули титановый подводный истребитель
Атомная подводная лодка «Псков» вернулась в состав Северного флота после ремонта, говорится в сообщении пресс-службы флота, поступившем в понедельник, 28 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

«Многоцелевая атомная подводная лодка «Псков» проекта 945А «Кондор» завершила восстановление технической готовности на судоремонтном заводе СРЗ "Нерпа" и пополнила состав боевых кораблей подводных сил», — отмечается в пресс-релизе.

Как отметили представители флота, на атомоходе выполнен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики. «Псков» стал третьим многоцелевым подводным атомоходом, переданным ВМФ России после ремонта осенью-зимой 2015 года.

28 декабря «Псков» вышел из акватории завода и направился в основной пункт базирования. В ближайшее время экипаж подлодки приступит к выполнению курса боевой подготовки.

Зимой 2014-15 года в Северодвинске на заводе «Звездочка» была остановлена модернизация двух атомных субмарин проекта 945 «Барракуда» — Б-239 «Карп» и Б-276 «Кострома». Причиной стало сокращение бюджетных расходов в связи с финансовым кризисом и чрезмерно высокая, по мнению военных, стоимость проекта.

В ноябре 2015 года Северному флоту была передана отремонтированная многоцелевая подлодка «Гепард» проекта 971, а на Тихом океане в состав флота возвращена однотипная «Гепарду» АПЛ «Кузбасс».

Подлодки проекта 945 «Барракуда» и 945А «Кондор» строились в 1979-м — начале 1990-х годов для ВМФ СССР. Они создавались по тому же техническому заданию, что и субмарины проекта 971. Главным отличием «Барракуд» и «Кондоров» является корпус, выполненный из титановых сплавов, что позволяет уменьшить его массу при равной прочности, тогда как корпус АПЛ проекта 971 выполнен из стали. Скорость полного хода «Барракуд» превышает 35 узлов, вооружение состоит из шести торпедных аппаратов калибром 650 и 533 миллиметра, в боекомплекте до 40 торпед, ракето-торпед, крылатых ракет и морских мин различных типов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 296 | Добавил: стрелец | Дата: 28.12.2015 | Комментарии (0)