Среда, 17.08.2022, 11:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год






20:46
Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год

Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год

Украинские каналы смогут показывать в новогодние праздники классические советские фильмы и, в частности, картину «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Отмечается, что 25 декабря в Нацсовете прошло совещание, в котором принимали участие представители Минкульта страны и Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии. В рамках встречи обсуждался «вопрос показа фильмов советской эпохи на телевидении», а также выполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

В сообщении Нацсовета поясняется, что ведомство при мониторинге телеканалов обращает внимание на наличие государственного удостоверения на право показа фильмов, которое выдает Госкино. В случае отсутствия необходимого удостоверения Нацсовет принимает «соответствующие меры».

«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывали», — подчеркнули в ведомстве.

Информация о том, что на Украине запретили показывать такие советские кинофильмы, как, в частности, «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и «Гардемарины, вперед!» появилась 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором тот напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. В перечне числятся 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в список из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт страны 24 декабря.

При этом в списке запрещенных к показу на Украине фильмов, опубликованном на сайте Госкино, ни «Иронии судьбы», ни «Кавказской пленницы» нет.

Черный список из 162 российских лент был принят на Украине в августе этого года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, были выпущены после 2014 года. Тогда же сообщалось, что запрещать кинофильмы советского периода на Украине не станут.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 327 | Добавил: стрелец | Теги: Эльдар Рязанов, Ирония судьбы, новости кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]