Среда, 27.10.2021, 15:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 30

Умер старейший участник штурма Рейхстага
В поселке Красная Гора Брянской области на 99-м году жизни скончался старейший участник штурма Рейхстага Иван Лысенко, сообщили ТАСС в правительстве региона.

Похороны ветерана состоятся 31 декабря с воинскими почестями в его родном поселке. Как ожидается, на церемонию прибудут руководители ветеранских и общественных организаций, а также областные власти.

По данным историка Германа Гончарова, Лысенко входил в штурмовую группу рядового-разведчика Булатова, которая первой вышла к Рейхстагу 30 апреля 1945 года. В тот же день Лысенко прикрепил самодельное знамя к конной скульптуре на крыше здания. Это было первое полотнище, водруженное над Рейхстагом. Общеизвестное Красное Знамя Михаила Егорова и Мелитона Кантарии установили 1 мая 1945 года.

Отмечается, что из всей группы разведчиков Булатова звание Героя Советского Союза присвоили лишь Лысенко. Решающую роль сыграло то, что герой войны во время штурма Рейхстага взял в плен двух фашистских генералов.

Штурм Рейхстага — боевая операция советских войск против частей немецкой армии по захвату здания германского парламента. Проводилась с 28 апреля по 2 мая 1945 года, ее итогом стало овладение Красной Армией Рейхстагом и установка на нем Знамени Победы. Точных данных о потерях советских войск в ходе штурма нет, немецкая армия потеряла убитыми около 2,5 тысяч солдат.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 288 | Добавил: стрелец | Дата: 30.12.2015 | Комментарии (0)


Гарик Мартиросян подаст в суд из-за рекламы средств от облысения
Шоумен Гарик Мартиросян подаст в суд на людей, разместивших в интернете рекламу средств от облысения с его участием. Как сообщает Super.ru, юморист обратится с иском о защите чести и достоинства.

Дистрибьюторы утверждают, что несколько лет Мартиросян страдал от выпадения волос, но благодаря инновационному американскому средству снова обзавелся роскошной шевелюрой. При этом рекламные материалы сопровождались фотографиями «до» и «после».

По данным Super.ru, широкое рекламирование продукта привело к тому, что несколько месяцев назад многочисленные фанаты Comedy Club, программы на телеканале ТНТ, участником которой является Мартиросян, начали покупать это средство.

Однако позднее выяснилось, что 41-летний юморист не давал согласия на участие в кампании и даже не догадывался о существовании данного продукта. «Я никогда не участвовал в рекламной кампании этого средства от облысения и никогда никому не советовал этот продукт!» — сказал Мартиросян. Он подчеркнул, что мошенники, которые используют имена известных людей и продают продукцию сомнительного качества, должны быть наказаны.

«Лента.ру» нашла в интернете несколько сайтов, рекламирующих некие спреи от облысения с помощью образа Мартиросяна. Материалы сделаны в форме интервью с ним или рассказа от его лица.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 212 | Добавил: стрелец | Дата: 30.12.2015 | Комментарии (0)