Четверг, 09.12.2021, 03:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » АТОР назвала новые предпочтения российских туристов






08:04
АТОР назвала новые предпочтения российских туристов

АТОР назвала новые предпочтения российских туристов
Российские туристы после введения запретов на туры в Египет и Турцию стали активнее приобретать путевки в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Индию и Вьетнам. Об этом пишет в пятницу, 4 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Спрос на туры в ОАЭ, по информации издания, за последние две недели вырос на 20 процентов, в Таиланд — на 10-15 процентов, в Индию и Вьетнам — на 5 процентов, на три процента выросли продажи путевок в Израиль. Кроме того часть отдыхающих начали самостоятельно организовывать поездки в Турцию: число бронирований авиабилетов в Анталью выросло на 20 процентов, констатирует «Коммерсантъ».

При этом, как отметила Ломидзе, в этом зимнем сезоне падение спроса на туры ожидается на уровне около 40 процентов, а интерес к отдыху в России в 2015 году не увеличился. По оценкам туроператоров, на долю внутреннего туризма сейчас приходится не более двух процентов от всех запросов, сообщает газета.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после теракта на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Он разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 260 | Добавил: стрелец | Теги: Индия, новости мира, туристы, Вьетнам, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]