Пятница, 03.12.2021, 01:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 15 » В правительстве сочли неудачной идею ввода налога для туристов






07:37
В правительстве сочли неудачной идею ввода налога для туристов

В правительстве сочли неудачной идею ввода налога для туристов
Правительство РФ выступило против введения туристического сбора. Об этом пишут в пятницу, 15 мая, «Известия» со ссылкой на проект заключения Кабмина на соответствующий законопроект.

Идею введения туристического сбора, по информации издания, не поддержало ни одно из заинтересованных ведомств: Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития и Минюст. Как следует из заключения, в правительстве полагают, что предмет налогообложения, ставки, порядок и срок уплаты невозможно определить.

Поставлена под сомнение целесообразность самого сбора. При этом в проекте заключения отмечается, что для взимания сбора «необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями» от него.

В проекте заключения также указывается, что налог приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст новые препятствия развитию туристической отрасли в России.

Законопроект о введении туристского (курортного) сбора, взимаемого с физических лиц, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в туристическую местность, разработали в октябре 2014 года сенаторы Евгений Бушмин, Владимир Петров и Сергей Рябухин. Вводить и определять размера нового налога должны были региональные власти.

В России уже были попытки ввести туристический сбор. Так, в 2009 году Валентина Матвиенко, занимавшая тогда пост губернатора Санкт-Петербурга, предложила облагать каждого туриста налогом в размере 2 евро. Вырученные средства планировалось расходовать на ремонт и содержание памятников, однако федеральные власти не поддержали эту идею. В марте 2015 года взимать налог с иностранных туристов предложил депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов.

Туристические сборы введены в ряде европейских стран, в частности, во Франции.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 286 | Добавил: leyla | Теги: турист, новости мира, налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]