Суббота, 04.12.2021, 09:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 29 » В Госдепартаменте назвали безопасность стран Балтии первостепенной проблемой






07:41
В Госдепартаменте назвали безопасность стран Балтии первостепенной проблемой

В Госдепартаменте назвали безопасность стран Балтии первостепенной проблемой
Безопасность стран Балтии остается для США первостепенной проблемой, заявил в интервью Delfi заместитель госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.

На вопрос, намереваются ли США наращивать военное присутствие в Латвии и странах Балтии в связи с ситуацией на Украине, Стенгел ответил: «Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры».

Он напомнил о незыблемости обязательств в связи с пятой статьей договора НАТО, которая обязывает при нападении на одного из членов альянса всех остальных оказать ему военную помощь.

На вопрос о планах США по поводу санкций в отношении России Стенгел напомнил, что они связаны с полным выполнением Минских договоренностей.

«Мы даже не планируем начинать дискуссию об отмене санкций, пока мы не увидим полного и абсолютного выполнения Россией Минских договоренностей не на словах, а в реальности», — подчеркнул он.

Стенгел добавил, что сейчас не ведется дискуссии о смягчении санкций, а ведется дискуссия только о выполнении Минских договоренностей.

«Разговор о санкциях может начаться только после этого. Кроме того, если Минские договоренности не будут выполнены, то начнется дискуссия об ужесточении санкций, а не об их смягчении», — предупредил он.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 286 | Добавил: leyla | Теги: стран Балтии, новости мира, Госдепартамент, Ричард Стенгел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]