Среда, 17.08.2022, 11:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Турецкий бизнес попросил о встрече с коллегами из России из-за политики Эрдогана






18:50
Турецкий бизнес попросил о встрече с коллегами из России из-за политики Эрдогана
Турецкий бизнес попросил о встрече с коллегами из России из-за политики Эрдогана
Бизнесмены из Турции просили главу Российско-ливанского делового совета Жака Саррафа созвать в Ливане совместный форум с российскими коллегами. Об этом Сарраф рассказал в интервью агентству Sputnik.

По словам Саррафа, частный сектор турецкой экономики сильно обеспокоен политикой президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Ливан посещала турецкая делегация, и бизнесмены рассказали мне, что боятся амбиций Эрдогана. В силу моих отношений с российскими бизнесменами, они просили меня созвать российско-турецкую конференцию в Ливане», — приводят слова Саррафа РИА Новости.

Он отметил, что просьба турецких предпринимателей говорит о желании «освободить российско-турецкие экономические отношения от безрассудных политических решений президента Эрдогана».

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

3 декабря министр энергетики России Александр Новак сообщил, что работа над проектом газопровода «Турецкий поток» была приостановлена. По его словам, межправительственные переговоры с турецкой стороной о реализации проекта сейчас не ведутся. Ранее Минэкономразвития отрицало факт заморозки переговоров.

26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии. Глава правительства уточнил, что речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничении импорта продовольствия. По словам Медведева, санкции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 272 | Добавил: стрелец | Теги: новости мира, турецкий бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]