Среда, 17.08.2022, 10:33
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту






18:48
СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту

СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту
Руководство турецкого порта Самсун задержало несколько российских сухогрузов. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает газета Haber7.

Как отмечается, неделю назад четыре судна под флагом России произвели разгрузку и собирались покинуть порт. Однако после проверки документов и осмотра кораблей сотрудники государственного портового контроля выявили ряд недостатков и постановили задержать сухогрузы.

Утром в субботу, 5 декабря, капитанам трех судов было позволено продолжить путь. Еще один корабль будет оставаться в порту до устранения всех недостатков, отмечается в сообщении.

Позже в субботу представитель администрации порта заявил РИА Новости, что российские суда не были задержаны в морской гавани города: «Суда из России заходят к нам часто, они обслуживаются в штатном режиме, ни о каких задержаниях, тем более аресте, речь не идет». Сообщения турецких СМИ он назвал вымыслом.

1 декабря военно-дипломатический источник РИА Новости сообщил, что корабли и суда российского ВМФ не испытывают никаких проблем с преодолением зоны Черноморских проливов.

30 ноября сообщалось, что с 29 ноября у российских кораблей возникали трудности с прохождением зоны проливов. В этот день российские суда якобы перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в Босфор, в то время как суда остальных стран проходили без задержек. В тот же день турецкие СМИ сообщили, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретился с подводной лодкой ВМС Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 318 | Добавил: стрелец | Теги: блокирование российских кораблей, порт Самсун, новости мира, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]