Суббота, 04.12.2021, 11:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 23 » Сбербанк похвалил компанию Ахметова






15:34
Сбербанк похвалил компанию Ахметова

Сбербанк похвалил компанию Ахметова
Сбербанк готовит реструктуризацию кредита, выданного компании «Метинвест» украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев, сообщает ТАСС.

«На балансе у нас украинские кредиты есть. Да, они обслуживаются, мы готовим реструктуризацию — это в части "Метинвеста" Ахметова. Основные активы его, они обслуживают — молодцы», — сказал Полетаев.

При этом, по его словам, в целом риски банка на Украине оцениваются в 25 миллиардов долларов. «Эта цифра охватывает не только кредиты, это и наши вложения, гарантии, это более широкая сумма», — отметил первый зампредправления Сбербанка, сообщает «Интерфакс».

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. В марте 2011 года он привлек трехлетний амортизируемый кредит Сбербанка на 175 миллионов долларов для финансирования программы капитальных инвестиций компании. В апреле 2015 года одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год холдинг объявил о том, что находится в состоянии дефолта.

Ринат Ахметов владеет компанией СКМ, управляющей предприятиями в горно-металлургической, энергетической, банковской и других сферах. Он считается самым богатым гражданином Украины: в февральском рейтинге богатейших людей Bloomberg Ахметов занял 137-е место с состоянием в 9,3 миллиарда долларов. Его также называли одним из основных спонсоров Партии регионов, утратившей правящий статус после насильственной смены власти на Украине.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 272 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Ринат Ахметов, Сбербанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]