Пятница, 03.12.2021, 01:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 15 » Россия в 2015 году восстановит военные базы у побережья Чукотки






10:23
Россия в 2015 году восстановит военные базы у побережья Чукотки

Россия в 2015 году восстановит военные базы у побережья Чукотки
Обустройство инфраструктуры военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля в арктической зоне Восточного военного округа завершится в 2015 году. Об этом ТАСС сообщил начальник окружной пресс-службы полковник Александр Гордеев.

«В военных городках Восточного военного округа, дислоцированных в арктической зоне, начался второй этап строительства военных объектов. В его ходе планируется завершить обустройство инфраструктуры военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля. Будет закончено оборудование позиций для несения боевого дежурства и систем жизнеобеспечения. Также планируется восстановление аэродрома на мысе Шмидта», — рассказал Гордеев.

По его словам, в районе бухты Роджерс на острове Врангеля и бухты Восточная на мысе Шмидта уже выгрузили строительную технику и стройматериалы, необходимые для этих работ. Их доставили теплоходы «Абакан» и «Игорь Ильинский» в сопровождении ледокола «Адмирал Макаров».

«Все работы в арктической зоне проводятся с учетом требований по защите природоохранных территорий», — отметил начальник пресс-службы округа.

Военный аэродром на мысе Шмидта (северное побережье Чукотки, напротив острова Врангеля) с постоянным покрытием был построен в 1954 году и использовался как аэродром подскока для дальней авиации и перехватчиков, а также для полетов военно-транспортной авиации. В данный момент эксплуатируется как местный гражданский аэропорт. В октябре 2014 года главком ВВС Виктор Бондарев назвал этот аэродром в числе тех объектов арктической зоны, которые будут восстановлены. «На них будет базироваться наша авиация», — отметил тогда Бондарев.

Строительство объектов на острове Врангеля и мысе Шмидта было запущено в конце 2014 года. В конце октября 2014 года введен в эксплуатацию арктический военный городок «Полярная звезда» на острове Врангеля. В ноябре модульное жилое здание для военнослужащих было сдано в эксплуатацию на мысе Шмидта.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 309 | Добавил: leyla | Теги: военные базы, новости мира, Чукотка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]