Воскресенье, 05.12.2021, 14:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 27 » Путинская тигрица приступила к поискам жениха






11:55
Путинская тигрица приступила к поискам жениха

Путинская тигрица приступила к поискам жениха
Амурская тигрица Илона, выпущенная на волю президентом России Владимиром Путиным, начала поиски партнера. Об этом сообщается на сайте Хинганского заповедника, в котором обитает тигрица.

«Пришла первая весна Илоны в заповеднике. За прошедшую беззаботную зиму она основательно подросла на кабанятине, которой вокруг было вдоволь, повзрослела и, по-видимому, приступила к поискам жениха», — говорится в сообщении.

Илона, как отметили зоологи, начала оставлять на маркерных деревьях метки, что уже запечатлели видеоловушки. Ученые пожелали тигрице удачи, пояснив, что пока потенциальных женихов «очень не густо».

В 2013 году в тайге отловили пять ослабевших тигрят. Они получили клички Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае прошлого года в Амурской области в присутствии Путина были выпущены на волю Кузя, Боря и Илона, а в июне в Еврейской автономной области еще два тигренка — Устин и Светлая. На них были надеты ошейники, позволяющие отслеживать их передвижение с помощью спутника.

Кузя и Устин ушли осенью в Китай, а в декабре вернулись в Россию. За все это время Устин переплывал Амур, побывал на Большом Уссурийском острове и в Хабаровске. В Китае он забрел в несколько деревень, где нанес ущерб фермерам, нападая на коз и собак. В Хабаровске его отловили, и сейчас он живет в зоопарке в Ростове-на-Дону.

Ученые, которые отслеживают передвижение тигров, получили данные, что четыре из пяти выпущенных на волю животных обосновались на территориях Амурской области, Хабаровского края и ЕАО.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 297 | Добавил: leyla | Теги: путинская тигрица, новости мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]