Четверг, 11.08.2022, 09:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Президент разрешил россиянам иметь два загранпаспорта






18:02
Президент разрешил россиянам иметь два загранпаспорта

Президент разрешил россиянам иметь два загранпаспорта
Президент России Владимир Путин подписал указ, вносящий поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», который позволит россиянам иметь второй загранпаспорт. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации 15 декабря.

Закон вступает в силу с момента официального опубликования. В соответствии с ним, второй заграничный паспорт будет оформляться гражданину на срок действия первого. Один из авторов документа, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов считает, что один документ ограничивал возможности россиян. «Например, вы отдали документы на оформление нового паспорта, а старым в этот момент уже пользоваться не можете», — пояснил он.

До текущего момента гражданин мог оформить второй загранпаспорт лишь в случае, если его деятельность связана с регулярными выездами за пределы РФ. Причем второе удостоверение личности — дипломатическое или служебное — используется лишь для командировок и подлежит возврату после приезда в Россию.

В декабре Госдума одобрила законопроект во втором и третьем чтениях. В октябре он был одобрен в первом чтении. В апреле руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что ведомство намерено выйти с инициативой разрешить россиянам иметь два заграничных паспорта.

Сейчас граждане России получают заграничные паспорта двух видов — «старый» пятилетний и «новый» биометрический, рассчитанный на 10 лет. В «старом» документе 36 страниц, в паспорте с 10-летним сроком действия — 46.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 317 | Добавил: стрелец | Теги: Владимир Путин, новости мира, загранпаспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]