Суббота, 27.11.2021, 21:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 28 » После истории с «Династией» правозащитники предложат изменить закон об НКО






07:30
После истории с «Династией» правозащитники предложат изменить закон об НКО

После истории с «Династией» правозащитники предложат изменить закон об НКО
В Госдуму в осеннюю сессию будут внесены поправки в закон об НКО, которые установят определенные критерии для социально ориентированных и общественно значимых организаций. С такой инициативой выступили Совет при президенте России по правам человека и Общественная палата, пишет газета «Известия».

Как поясняется, необходимость избежать двоякого толкования деятельности социально ориентированных и общественно значимых НКО возникла после истории с фондом «Династия», который был включен в реестр «иностранных агентов», после чего его основатель Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования организации.

Правозащитники и общественники намерены в законопроекте четко прописать термин «социальные НКО». «В законе и сейчас есть термин "социально ориентированные НКО", но он неполный. Поправки только будут писаться, осенью они будут рассматриваться в Госдуме. И до конца текущего года уже будут приняты», — уточнили в СПЧ.

Иностранными агентами в России признаны 52 некоммерческие организации, при этом зарубежные гранты получают тысячи. По данным Минюста и Общественной палаты, за 2014 год зарубежное финансирование получили 4108 НКО на общую сумму более 70 миллиардов рублей.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.

Закон об иностранных агентах, согласно которому все НКО, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.

Фонд «Династия» был образован президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 310 | Добавил: leyla | Теги: госдума, закон об НКО, новости мира, фонд «Династия», некоммерческие организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]