Четверг, 11.08.2022, 09:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Николай Дроздов «похоронил» козла Тимура






16:54
Николай Дроздов «похоронил» козла Тимура

Николай Дроздов «похоронил» козла Тимура
Тигр Амур, проголодавшись, съест козла Тимура. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» высказал ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

«Определенный риск для козла есть. Вдруг тигр захочет кушать, опоздают работники зоопарка на час, он одним ударом перешибет ему хребет», — предположил он.

По словам Дроздова, возникшая между животными дружба — это плод человеческой фантазии. «Козел, оставшись один, не пил и не ел от тоски — это наше воображение», — уверен 78-летний телеведущий.

Многие эксперты предсказывали, что Амур в итоге съест Тимура. В декабре директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило заявлял, что тигр с вероятностью 80 процентов убьет козла. «Может, и не съест, такое тоже бывает», — говорил он. В ноябре руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимир Кревер также предрек скорое окончание дружбы Амура с Тимуром.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе, об этом феномене будет снят фильм. В будущем их временно расселят из-за того, что к хищнику приведут невесту — тигрицу Уссури.

Николай Дроздов — советский и российский ученый-зоолог, доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ. Более 40 лет ведет телепередачу «В мире животных».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 381 | Добавил: стрелец | Теги: Николай Дроздов, коза Тимур, новости мира, тигр Амур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]