Четверг, 02.12.2021, 19:29
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 25 » На пирс во Владивостоке вылез отравившийся рыбой тюлень с севера






20:46
На пирс во Владивостоке вылез отравившийся рыбой тюлень с севера

На пирс во Владивостоке вылез отравившийся рыбой тюлень с севера
В бухте Золотой Рог во Владивостоке пойман обитающий далеко к северу от Приморья тюлень-крылатка. Животное, заметно отличающееся от местных пятнистых тюленей однородной окраской, вылезло на пирс «Дальзавода». Рабочие обратили внимание на его плохой вид и вызвали специалистов из реабилитационного центра «Тюлень», рассказала ТАСС директор центра Лора Белоиван.

Тюлень был сразу же помещен в карантин. При осмотре были выявлены признаки сильного отравления, что потребовало серьезной терапии. По данным ветеринарных врачей, он отравился рыбой.

Пока неясно, каким образом и по какой причине тюлень-крылатка оказался в тысячах километров южнее обычных мест обитания. Тюлени этого вида предпочитают холодные воды Берингова, Охотского и Чукотского морей, где их численность превышает 100 тысяч особей.

Как отметила Белоиван, после проведенного лечения тюлень поправляется. Его предполагается выпустить у берегов Приморья, так как отправлять животное в его обычные места обитания слишком дорого. «Выпустим здесь, где более холодные течения, и будем надеяться, что со временем тюлень сам найдет дорогу на север», — сказала она.

Крылатка, или полосатый тюлень, получил название благодаря своеобразной окраске. Взрослые самцы имеют очень контрастный окрас — общий темный, почти черный фон с белыми полосами, которые опоясывают тело в нескольких местах. Самки имеют схожий тип окраски, но менее контрастный — общий фон у них светлее, а полосы иногда сливаются и часто почти неразличимы.

Взрослый тюлень-крылатка питается преимущественно рыбой, головоногими моллюсками, иногда ракообразными.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 244 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, тюлень-крылатка, Владивосток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]