Пятница, 30.07.2021, 07:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 17 » МВД РФ сообщило о депортации Полонского в Россию






07:55
МВД РФ сообщило о депортации Полонского в Россию

МВД РФ сообщило о депортации Полонского в Россию
МВД России производит процедуру депортации бизнесмена Сергея Полонского на территорию РФ из Камбоджи, сообщает министерство.

«Сотрудниками МВД России г-н Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении.

В субботу, 16 мая, камбоджийские власти заявили о намерении депортировать задержанного в пятницу Полонского в кратчайшие сроки. Местные власти утверждают, что российский бизнесмен совершил все правонарушения, которые являются основанием для депортации — просроченная виза, работа без разрешения, антиобщественный характер поведения. Адвокаты опротестовали задержание и выразили уверенность, что депортация не состоится.

Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела. Он обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы по отношению к местным морякам. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась выдачи бизнесмена для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и по обвинению в хищении денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Два этих дела объединены в одно. По данным следствия, Полонский похитил у граждан в общей сложности 8,3 миллиарда рублей.

В Камбодже предприниматель проживал на собственном острове. Суд страны дважды отказывал России в экстрадиции Полонского: в январе и в апреле 2014 года.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 290 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Камбоджа, депортация, Сергей Полонский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]