Среда, 17.08.2022, 13:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Август » 28 » Латвия отказалась регистрировать представительство Russia Today






20:20
Латвия отказалась регистрировать представительство Russia Today

Латвия отказалась регистрировать представительство Russia Today
Латвийский национальный регистр предприятий отказался зафиксировать правовой статус местного представительства российского государственного информационного агентства Russia Today. Об этом сообщает латвийский русскоязычный ресурс Delfi.lv.

В ведомстве пояснили, что такое решение принял государственный нотариус. Он нашел, что «поданное Russia Today заявление и приложенные к нему документы не соответствуют конституции Латвийской республики и другим правовым актам».

До этого национальный совет по электронным СМИ заявил, что «целью Russia Today является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ», сообщает Delfi.

Информационное агентство подало заявление о регистрации представительства на территории Латвии 29 апреля 2015 года.

Регистр предприятий Латвии — административный государственный орган, который фиксирует правовой статус предприятий их представительства, средств массовой информации, общественных организаций на территории страны.

По информации ресурса Politico, 27 августа управление иностранных дел Европейской комиссии сообщило о планах создать команду быстрого реагирования для противостояния предвзятым сообщениям российским СМИ. С просьбой создать подразделение в марте 2015 года к управлению иностранных дел ЕК обратился Евросовет. Поводом для беспокойства стало то, что европейские лидеры назвали «продолжающейся российской кампанией по дезинформации», добавляет Politico.

Подразделение по противостоянию предвзятым сообщениям российских СМИ должно приступить к работе в конце сентября. Оно будет располагаться в Брюсселе. Его цель — предоставить альтернативный источник информации для русскоговорящих граждан внутри Евросоюза и стран восточного партнерства — Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии.

В ноябре 2014 года британский медиарегулятор Ofcom обвинил телеканал RT (ранее Russia Today) в предвзятости и вынес ему предупреждение. Эта мера предполагает, что в случае дальнейшего нарушения британского законодательства RT грозит штраф и отзыв лицензии на вещание в Великобритании. Это предупреждение стало четвертым для RT.

Комментируя это решение, главный редактор редактор Russia Today Маргарита Симоньян, заявила BBC Russian, что СМИ, вещающие в Великобритании, «далеко не всегда отражают позицию правительств, если политически она в той или иной мере не совпадает с мнением европейских и/или американских политических кругов». Она призвала британский медиарегулятор избегать «политики двойных стандартов».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 335 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Russia Today, Маргарита Симоньян, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]