Среда, 27.10.2021, 16:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Август » 15

На Малой Конюшенной в Петербурге открыли временную Стену Цоя
На Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге открыли импровизированную Стену музыканта Виктора Цоя. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

На баннере, изображающем кирпичную кладку, любой желающий может оставить надпись, посвященную кумиру, или рассказать о своих чувствах. Организатор акции — арт-салон «Невский, 24», где вечером устроят прослушивание редкой записи одного из квартирников с участием Цоя.

«Интерфакс» со ссылкой на Фонд памяти Цоя отметил, что муляж стены останется на Малой Конюшенной только на день.

В субботу, 15 августа, поклонники певца провели шествие с огромным (2 на 3 метра) портретом Цоя от Финляндского вокзала до Богословского кладбища, где похоронен музыкант. В акции приняли участие около 100 человек, передает «Росбалт». Лидер движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин рассказал, что во время шествия участников сопровождала полиция и машина ГИБДД.

«Нас вышло около 50 человек, как мы и писали в заявке на проведение акции. Но по пути к нам присоединялись еще люди, в итоге на Богословское кладбище пришли около 100 человек. Под аплодисменты мы установили портрет и объявили минуту молчания», — добавил Елгазин. Минута молчания состоялась на кладбище в 12:28 (время смерти певца).

В клубе-музее «Камчатка», бывшей котельной, где Цой работал кочегаром, пройдет вечер памяти.

15 августа исполняется 25 лет со дня смерти Виктора Цоя, лидера рок-группы «Кино». Он погиб в 1990 году в ДТП в Латвии. Музыкант записал более 100 песен. Последняя пластинка «Черный альбом» вышла уже после смерти Цоя — в декабре 1990 года. Множество его композиций перепели, в честь него назвали несколько улиц, в ряде городов соорудили мемориальные стены, на которых пишут признания в любви исполнителю, а также цитаты из его стихотворений. Одна из них находится на Арбате в Москве.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости музыки | Просмотров: 279 | Добавил: leyla | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)


Жителя Японии арестовали за письмо с угрозами принцессе
Полиция Японии арестовала мужчину, отправившего письмо с угрозами в адрес принцессы Како, внучки императора Акихито и императрицы Митико. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на полицию.

33-летний сотрудник компании в Киото Мотохиро Йокучи (Motohiro Yokouchi) уже признался, что в июне отправил письмо с угрозами в токийский Международный христианский университет, где учится 20-летняя принцесса. По словам Йокучи, он хотел таким образом проучить своего бывшего подчиненного, для чего вложил в конверт его визитку.

Принцесса Како поступила в Международный христианский университет в апреле 2015 года. Первые два года она будет изучать широкий круг предметов, включая точные науки и английский язык, а специальность должна будет выбрать только на третьем курсе. Ранее девушка училась в университете Гакусюин, являющемся альма-матер большинства членов императорского дома, однако решила бросить учебу.

Како — младшая дочь принца Акисино Фумихито и принцессы Акисино Кико. У нее есть брат Хисахито и старшая сестра Мако.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 256 | Добавил: leyla | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)


По факту падения Ми-8 в Охотское море возбудили уголовное дело
По факту падения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, на борту которого, предположительно, находилось руководство компании «ВТБ-лизинг» возбудили уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

По ее словам, инцидент расследуют по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в свою очередь сообщил на сайте начале собственного расследования авиационного происшествия. Специально сформированная комиссия приступила к работе, подчеркнули в комитете.

Ранее начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов сообщил, что, по словам командира упавшего вертолета, в катастрофе выжили 11 человек. «Все с ним», — отметил Викторов.

По предварительной информации, в катастрофе погибли пять человек.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что не вышедший на связь вертолет, экипаж которого 15 августа перевозил на Шантарские острова 13 пассажиров, принадлежит авиакомпании «Восток». Рейс выполнялся по частному заказу. Как сообщили в региональном центре МЧС, вертолет упал в море, не долетев 3,5 километра до посадочной площадки. Место падения обнаружено недалеко от побережья Шантарских островов. Выжившие пассажиры и члены экипажа сами добрались до берега, травмированных среди них нет.

По некоторым данным, на борту вертолета находились топ-менеджеры компании «ВТБ-лизинг», в том числе генеральный директор Андрей Коноплев и его заместители Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Об их судьбе пока ничего не известно.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 303 | Добавил: leyla | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)


На Таймс-сквер десятки пар повторили победный поцелуй моряка и медсестры
Сотни пар собрались на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы повторить поцелуй моряка и медсестры, запечатленный на данной площади фотографом Альфредом Эйзенштадтом, в День победы над Японией. Об этом сообщает Associated Press.

14 августа после обратного отсчета — «Пять, четыре, три, два, один, целуйтесь!» — влюбленные приникли друг к другу губами, повторяя позу героев знаменитого снимка. Первыми в поцелуе слились ветераны Рэй и Элли Уильямс из Джорджии, которые поженились на следующий день после объявления Японии о капитуляции, ознаменовавшего окончание Второй мировой войны.

Как отметил Рэй Уильямс, он очень горд, что вместе с супругой представляет здесь свое поколение. Пенсионер также вспомнил о всеобщем ликовании 14 августа 1945 года. Участие в мероприятии приняли и прибывшие из Амстердама супруги Смулдерс. «Я думаю, это (поцелуй) один из действительно прекрасных символов мира и любви», — отметила женщина.

Над целующимися возвышалась семиметровая скульптура застывших в поцелуе моряка и медсестры, которые долгое время оставались неизвестными несмотря на то, что их снимок попал в журнал Life Magazine. В 1970-х годах выяснилось, что медсестрой была некая Эдит Шейн (впрочем, этот факт до сих пор остается спорным), а моряком со снимка объявляли себя множество ветеранов Второй мировой, в частности Гленн Макдаффи.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 272 | Добавил: leyla | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)


В центре Москвы обрушилось здание
В центре столицы в районе Большого Москворецкого моста 15 августа произошло обрушение здания, передает агентство городских новостей «Москва». По сведениям его источника, обрушилась новостройка на пересечении улицы Балчуг и Софийской набережной.

Площадь обрушения составила 50 квадратных метров. В результате инцидента пострадали два человека. В Главном управлении МЧС по Москве сообщили, что после поступления информации об обрушении на место для проверки выехали сотрудники пожарно-спасательного подразделения.

Спасатели также уточнили, что обрушение перекрытий между первым и вторым этажами случилось в ходе проведения строительных работ в двухэтажном здании по адресу Софийская набережная, владение 36. На месте происшествия работают 3 единицы техники и 12 человек личного состава, отметили в МЧС.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 280 | Добавил: leyla | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)


Полиция начала проверку в связи с разгромом выставки в «Манеже»
Московская полиция начала проверку в связи с разгромом в «Манеже», сообщает 15 августа «Интерфакс». Некоторые экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» накануне вечером были разрушены представителями движения «Божья воля» во главе с лидером организации Дмитрием Цорионовым (Энтео).

«Заявления от организаторов выставки не поступало. По факту происшествия проводится проверка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Пресс-секретарь «Манежа» Елена Карнеева в свою очередь сообщила, что организаторы написали заявление еще накануне, сразу после инцидента. «Пока причиненный ущерб неизвестен. Четыре поврежденные линогравюры изъяты полицией, мы ждем, когда эксперт оценит ущерб», — уточнила она. Цорионов утверждает, что скульптур не повреждал: по его словам, активисты «только тарелку из "Икеи" разбили и отодрали линолеум с кощунством, чтобы показать полиции».

Православные активисты вместе с Цорионовым ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и разрушили часть экспонатов, заявив, что они оскорбляют чувства верующих. Выставку, по мнению Цорионова, следует закрыть, так как она является «порнографическим кощунством, страшным глумлением над Иисусом Христом, Богородицей, святыми».

После инцидента его участники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В тот же вечер они были отпущены.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что в отношении активистов может быть возбуждено уголовное дело. «В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях Уголовного кодекса», — сказал Федотов, призвав верующих «не уподобляться варварам из ИГИЛ».

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что «если господин Цорионов нарушил закон, пусть отвечает по всей строгости». При этом он призвал верующих обращаться в правоохранительные органы в случае публичного осквернения религиозных предметов и символов.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» посвящена советскому феномену подвального нонконформизма. На ней были представлены произведения авторов, входивших в творческое объединение ЛеСС, которое создали в 1954 году Владимир Лемпорт, Вадим Сидур и Николай Силис. Организация существовала до 1968 года. В настоящее время несколько скульптур по работам Сидура установлено в Германии. Именно он является автором четырех работ, поврежденных православными активистами, сообщила РБК Елена Карнеева.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 275 | Добавил: leyla | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)