Среда, 27.10.2021, 17:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Август » 18

Макаревич вступился за сорвавшего его концерт активиста
Музыкант Андрей Макаревич считает слишком суровым наказание, вынесенное активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову за срыв концерта певца. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

«Андрей Вадимович уже сказал, что года, который Миронов провел под следствием, более чем достаточно. И по-хорошему надо было бы уже выпустить, он все понял, и, насколько я знаю, защита собирается это решение суда обжаловать», — пояснил представитель певца. По его словам, Макаревич не выступал инициатором процесса.

Ранее 18 августа Миронов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сам Макаревич, выступивший в суде в качестве свидетеля, назвал достаточным наказанием время, проведенное активистом в СИЗО. Следствие признало потерпевшим охранника площадки, на которой проходил концерт.

25 сентября 2014 года во время концерта Макаревича в Московском международном доме музыки распылили газ из баллончика. В этот момент в зале находились около 500 человек. В результате люди были вынуждены покинуть помещение. После проветривания концерт возобновился.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 255 | Добавил: leyla | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)


Путин рассказал об увиденном на дне Черного моря
Президент России Владимир Путин поделился впечатлениями от погружения на дно Черного моря. Во время спуска глава государства осмотрел затонувший галеон. Об этом он рассказал во время радиоконференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает «Интерфакс».

«Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI века, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами», — отметил Путин. Он также сообщил, что заметил вблизи судна множество амфор. Глава государства предположил, что в них могло находиться вино, оливковое масло или зерно.

Владимир Путин спустился на 80-метровую глубину в Черном море во вторник, 18 августа. Во время погружения глава государства поздравил с 170-летним юбилеем Российское географическое общество. Президент назвал этот опыт интересным и добавил, что цель его подводной экспедиции — пробудить интерес людей к истории.

С 17 августа Путин находится в Крыму. Это третий визит российского президента на полуостров с момента его вхождения в состав России.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 267 | Добавил: leyla | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)


Суд закрыл доступ пешеходам на Золотой мост во Владивостоке
Суд запретил движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, признав его небезопасным. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, пресс-служба прокуратуры Приморского края.

«По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог», — говорится в сообщении.

Как отметили в надзорном ведомстве, пешеходы использовали технологические проходы моста, которые были предназначены исключительно для его обслуживания. Движение пешеходов не было предусмотрено проектной документацией, а сам мост не рассчитан для этого, подчеркнули в прокуратуре.

«Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 0,75 метра без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства», — отметили в ведомстве, указав также на то, что доступ пешеходов на мост нарушало ряд законов, включая закон «О противодействии терроризму».

Золотой мост — вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Он был сооружен в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Общая длина моста, являющегося одной из главных достопримечательностей Владивостока, — 2,4 километра.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 222 | Добавил: leyla | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)


Родственники Рахманинова выступили против переноса его праха в Россию
Родственники композитора Сергея Рахманинова, похороненного в Нью-Йорке, выступили против переноса его праха в Россию, на котором настаивает министр культуры РФ Владимир Мединский. Об этом говорится в заявлении семьи, которое публикует Русская служба BBC.

Праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер напомнила о том, что в своем завещании Рахманинов распорядился похоронить его в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью. «Мы не собираемся идти против его воли, потому его останки будут оставаться там, где они были похоронены», — отметила она.

О том, что американская культура приватизировала имя Рахманинова, а его останки должны быть перевезены в Россию, Владимир Мединский заявил 15 августа. Его ведомство планирует поддержать возрождение усадьбы семьи Рахманиновых — Онег, которая находится под Великим Новгородом.

Сергей Рахманинов — всемирно известный композитор и пианист-виртуоз, он считается одним из последних представителей романтизма в русской классической музыке. Среди его произведений — симфонические поэмы «Колокола» и «Остров мертвых», романсы, симфонии, оперы «Скупой рыцарь» и «Франческа да Римини».

Рахманинов покинул Россию в 1918 году. Он жил в США, а с 1930-го по 1940 год в Швейцарии. Композитор скончался от меланомы в 1943 году в возрасте 69 лет и был похоронен на кладбище Кенсико в Нью-Йорке.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости музыки | Просмотров: 255 | Добавил: leyla | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)