Воскресенье, 05.12.2021, 15:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Май » 27 » Банк России запретил «Росгосстраху» заключать договоры ОСАГО






10:53
Банк России запретил «Росгосстраху» заключать договоры ОСАГО

Банк России запретил «Росгосстраху» заключать договоры ОСАГО
Центральный банк РФ приказом от 26 мая запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев по ранее заключенным договорам.

Причиной стали многочисленные нарушения компании. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. На организацию поступило с начала апреля более 2300 жалоб.

Предписания ЦБ устранить ошибки при этом оставались без ответа. В отношении «Росгосстраха» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

В связи с доминирующей долей «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в ряде регионов ЦБ пообещал уделить повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев.

Ранее 26 мая зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО. Представитель регулятора также огласил список страховых компаний, в адрес которых продолжают поступать жалобы. В нем фигурировали практически все крупные страховщики. Чистюхин выразил надежду, что ситуация с ОСАГО нормализуется после 1 июля, когда станет доступной пролонгация полисов ОСАГО через интернет.

Центробанк повысил ставки базовых тарифов в ОСАГО на 40 процентов с 12 апреля. При этом размер «тарифного коридора» расширился с 5 до 20 процентных пунктов. Тогда в ЦБ объяснили это удорожание вступлением в силу с 1 апреля закона, увеличивающего страховые выплаты за нанесение вреда здоровью при аварии со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также новыми правилами возмещения трат на лечение пострадавших.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 242 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Банк России, Росгосстрах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]