Пятница, 02.12.2022, 01:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Март » 24

Дневной сон дольше 40 минут признали опасным для здоровья
Продолжительный дневной сон и чрезмерная утомляемость связаны с риском возникновения метаболического синдрома — в частности, нарушения чувствительности к инсулину. О своем исследовании медики из США сообщили в ходе 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии.

Дневной сон продолжительностью более 40 минут резко повышает вероятность развития заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, и приводит к повышению кровяного давления, уровня холестерина, увеличению объемов жировой ткани в области талии и росту уровня сахара в крови.

Чрезмерно высокая утомляемость в течение дня также свидетельствует о сдвигах в обмене веществ. К таким выводам ученые пришли, проведя метаанализ результатов 21 исследования с участием 30 237 азиатов и европейцев. Это крупнейшее подобное исследование в мире.

Медики интересовались, спят ли респонденты днем, и если так, то как долго это происходит. Полученные данные затем сравнивались с медицинской информацией о состоянии здоровья людей (анамнезом сопутствующих метаболическому синдрому заболеваний — сахарного диабета 2-го типа и ожирения).

Полученные данные указали на связь между временем дневного сна и риском возникновения метаболического синдрома. У тех, кто спал днем менее 40 минут, риск развития синдрома невысок. Дневной сон продолжительностью 1,5 часа увеличивал риск появления этого заболевания на 50 процентов.

С другой стороны, у тех, кто спал днем менее 30 минут, риск развития метаболического синдрома незначительно снижался (по сравнению с нормой, то есть здоровыми людьми). Исследование не показало прямой связи между продолжительностью сна и ожирением.

Однако такая связь есть между продолжительностью сна и риском возникновения метаболического синдрома, а также метаболическим синдромом и ожирением. Это означает, что косвенно продолжительный дневной сон может провоцировать возникновение процессов, приводящих к ожирению.

Ранее ученые обнаружили, что дневной сон, длящийся более часа, на 82 процента увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной 27 процентов всех смертей в США, и приводит к увеличению риска развития сахарного диабета на 46 процентов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 368 | Добавил: стрелец | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)



Обама станцевал танго на приеме в Аргентине
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель станцевали танго в ходе своего визита в Аргентину. Как сообщает ABC News, партнерами главы государства и первой леди были профессиональные танцоры.

На приеме, устроенном президентом страны Маурисио Макри, гостей решили развлечь латиноамериканскими танцами. Сначала на паркет перед столами, за которыми сидели лидеры двух государств, их супруги и гости, вышли профессионалы, а затем они пригласили на танго американского лидера и его жену. Обама попытался отказаться, однако все же принял приглашение. Его супруга также не стала упускать возможности исполнить танго с профессиональным танцором.

Обама прилетел в Аргентину в среду, 23 марта в рамках своего латиноамериканского турне. До этого он посетил Кубу, назвав свой визит «исторической возможностью».

Президент США не в первый раз исполняет танец во время своих визитов. Так, 3 сентября 2015 года в ходе своей поездки на Аляску Обама станцевал местный народный танец. Глава государства вышел на сцену в одной из школ города Диллингхем, и вместе с местными учениками показал зрителям несколько несложных движений.

В июле во время визита в Кению Обама станцевал липалу — танец, написанный специально для одного из синглов популярной в африканской стране группы Sauti Sol. Американский лидер во время государственного обеда присоединился к пляске, в которой также поучаствовали его кенийский коллега Ухуру Кениата с супругой и другие чиновники.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 367 | Добавил: стрелец | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)


Найдены отвечающие за осторожность нервные клетки
Ученые из Стэнфордского университета обнаружили в головном мозге у крыс группу нейронов, которая отвечает за принятие рискованных решений. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Предпочтение или неприятие риска варьируется у разных людей или даже у одного человека в разные периоды времени. Ученые точно не знали, какой участок в головном мозге отвечает за эти вариации, однако явными кандидатами были клетки, синтезирующие рецепторы дофамина 2-го типа (D2R). Например, известно, что пациенты с болезнью Паркинсона проявляли склонность к лудомании (увлечению азартными играми), когда принимают лекарства, нацеленные на эти рецепторы.

В новой работе ученые подтвердили, что D2R-клетки, которые располагаются в прилежащем ядре головного мозга, действительно влияют на предпочтение риска. Исследователи поставили лабораторных крыс перед выбором: дернуть ли безопасный рычаг и получить небольшое количество сахара в качестве награды или «рискованный» рычаг, который случайно определяет, будет ли животному дано большее вознаграждение или же крыса ничего не получит.

Отслеживая нейронную активность в мозге крыс во время эксперимента, нейробиологи обнаружили, что во время последующих попыток активность D2R-нейронов «напоминала» животному неблагоприятные последствия предыдущего выбора «рискованного» рычага. У крыс, которые избегали риска, эта активность была сильнее, чем у склонных к риску грызунов.

С помощью методов оптогенетики ученые смогли активизировать D2R-клетки, превратив рискующих животных в осторожных.

Оптогенетикой называется совокупность подходов, которые позволяют изучать нервные клетки, внедряя в них гены, отвечающие за синтез светочувствительных белков. Это позволяет активировать или подавлять нейроны отдельных участков мозга с помощью лазеров или оптоволокна.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 353 | Добавил: стрелец | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)


В США обнаружили пропавший 95 лет назад военный корабль
Военный корабль Conestoga, который пропал в 1921 году, обнаружили в водах Фараллонова залива у побережья Калифорнии. Об этом сообщили специалисты Управления океанических и атмосферных исследований США, передает CNN.

Впервые обломки буксира найдены в сентябре 2009 года, они находились в 20 милях (32 километрах) от города Сан-Франциско. В ходе расследования, которое было начато в 2014-м, удалось идентифицировать части корабля. «После почти столетней неопределенности исчезновение Conestoga больше не является тайной», — отметили в управлении.

Conestoga пропал 25 марта 1921-го после того, как вышел из порта в Сан-Франциско, направляясь на Гавайи. На борту находились 56 человек. Поисковая операция официально завершилась 30 июня того же года.

15 марта сообщалось, что у побережья Омана подводные археологи нашли следы одного из первых кораблей эпохи Великих географических открытий. По мнению ученых, обломки принадлежат «Эсмеральде», которая плыла в составе флота Васко да Гамы во время второго путешествия в Индию (1502-1503 годы).

2 февраля стало известно, что археологи из Чехии обнаружили в Египте корабль возрастом более 4,5 тысячи лет, который, как полагают ученые, мог использоваться в ритуальных целях. Фрагменты деревянного судна нашли в районе Абу Сейр к югу от Каира недалеко от гробницы, принадлежащей чиновнику при правителях III или начала IV династии фараонов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 328 | Добавил: стрелец | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)