Суббота, 27.02.2021, 10:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июль » 25

В СПЧ назвали идею Ткачева об уничтожении санкционных продуктов самодурством
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров раскритиковал идею главы Минсельхоза Александра Ткачева, предложившего прямо на границе уничтожать продовольственные товары, ввозимые в обход эмбарго. Свою позицию правозащитник изложил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я, честно говоря, категорически против этого предложения. Оно, мне кажется, чем-то сродни самодурству», — заявил правозащитник. По его словам, если уж санкционные продукты попали на территорию России, их «нужно отдавать малообеспеченному населению».

Бобров сообщил, что на днях закончил разрабатывать концепцию сайта межведомственной господдержки украинских беженцев. «Настолько много потребностей именно в продовольствии, в деньгах, в других товарах, зачем же их уничтожать? Как раз им бы и надо предоставлять их», — убежден он.

В пятницу, 24 июля, руководитель Минсельхоза Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Глава государства согласился с идеей и поручил администрации Кремля и правительству проработать данный вопрос с юристами.

Премьер-министр Дмитрий Медведев тоже поддержал предложение Ткачева. «Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то сделано в отношении икры осетровых рыб», — сказал он.

В четверг, 23 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что при ввозе продуктов питания в Россию зафиксировано порядка 800 случаев нарушения эмбарго. Чиновник пояснил, что по этим случаям были приняты административные решения и заведены соответствующие дела.

В июне Москва продлила действие продовольственного эмбарго в отношении США, Австралии, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. Запрет на ряд товаров теперь действует до 6 августа 2016 года.

Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был подписан Путиным 6 августа 2014-го. Согласно этому документу, на год ограничивается ввоз в страну «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 216 | Добавил: leyla | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)


В Австралии потребовали лишить советского спортсмена золотой медали Олимпиады-80
Федерация легкой атлетики Австралии (АА) требует пересмотреть результаты соревнований в тройном прыжке на Олимпийских играх 1980 года в Москве. Об этом сообщает BBC Sport.

В организации считают, что австралийский спортсмен Ян Кэмпбелл был незаконно лишен золотой медали, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ. В одной из попыток Кэмпбелл приземлился между отметками 17,39 и 17,89 метра (на то время олимпийский и мировой рекорды соответственно), но результат не был засчитан якобы из-за нарушения правил прыжка. Оргкомитет отдал первое место Уудмяэ, показавшему результат 17,35 метра, а австралиец занял пятую строчку (16,72).

Президент АА Дэвид Грэйс заявил, что организация получила «научное доказательство» легитимности незасчитанного результата Кэмпбелла: спортсмен, по заверениям главы федерации, не нарушал правил, а его результат составил 17,51 метра при погрешности в четыре сантиметра. Отчет об этом будет направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

Летняя Олимпиада 1980 года известна бойкотом со стороны более чем 50 стран, которые протестовали против введения советских войск в Афганистан в 1979-м. Победителем медального зачета стала сборная СССР, завоевавшая 195 наград (в том числе 80 золотых). Второй финишировала команда ГДР — 126 медалей (47 золотых). Ни одна другая страна не выиграла и десяти наград высшего достоинства.

В сентябре Яаку Уудмяэ исполнится 61 год. Он проживает в эстонском городе Отепя.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 234 | Добавил: leyla | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)


В Самарской области Як-52 упал на огород
Частный самолет Як-52 разбился в субботу, 25 июля, в Самарской области. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах региона, в результате аварии погибли два члена экипажа.

Инцидент произошел в населенном пункте Утевка Нефтегорского района. Машина упала на огород частного дома. Жертв на земле нет. На месте происшествия работают спасатели, сотрудники полиции и скорой помощи.

Согласно сообщению на сайте Приволжского регионального центра МЧС России, самолет разбился в ходе выполнения учебно-тренировочного полета.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 222 | Добавил: leyla | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)