Суббота, 27.02.2021, 10:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июль » 18
Братья Шахунц - Кушт Депди
Чудная природа.

Категория: Музыка | Просмотров: 310 | Добавил: leyla | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)


«Исламское государство» заподозрили в применении химоружия против курдов
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) несколько раз применили отравляющий газ против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдской милиции и мониторинговую группу.

По их данным, боевики применили «самодельные химические снаряды» 21 или 22 июня в нападениях на курдских повстанцев, а также 28 июня в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии. По словам представителя YPG Редура Кселила (Redur Xelil), тип используемого боевиками вещества пока не установлен. Он отметил, что попавшие под воздействие газа не пострадали, поскольку они были своевременно доставлены в больницу.

16 июля в YPG заявили, что отбили у ИГ стратегически важный сирийский город Тель-Абьяд, расположенный на границе с Турцией. Ополченцы также перерезали стратегическую трассу и захватили погранпункт на сирийской стороне. YPG продвигаются вглубь территорий халифата с тех пор, как в январе была снята осада с Кобани.

11 июня газета The Independent со ссылкой на данные австралийской разведки сообщила о захвате боевиками ИГ достаточного количества радиоактивного материала для создания оружия массового поражения — «грязной бомбы». По имеющейся информации, вероятность того, что ИГ удастся создать биологическое или радиоактивное оружие, оценивается как высокая.

6 июня глава австралийского МИД Джулия Бишоп (Julie Bishop) заявила, что ИГ набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке. По ее словам, все это указывает «на серьезные усилия ИГ по созданию химического оружия».

В середине декабря 2014 года правительство Сирии сообщило в Организацию по запрещению химического оружия о захвате боевиками группировки промышленных объектов по хранению хлоросодержащих веществ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.

По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Деятельность ИГ запрещена на территории России.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 266 | Добавил: leyla | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)


США потратили на подготовку украинских военных 150 миллионов долларов
Помощь Вашингтона в подготовке украинских военных составила 150 миллионов долларов. Об этом сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире программы «Шустер Live», передает РИА Новости.

Нуланд также выразила готовность усилить давление на Россию со стороны США в случае эскалации насилия в Донбассе. «Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены», — сказала она.

По словам Нуланд, оказываемое Соединенными Штатами давление заставит Россию и «руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства». В противном случае цена для них возрастет, заявила она.

В мае сообщалось, что Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Киева.

В конце марта Конгресс одобрил резолюцию, разрешающую поставки летального вооружения на Украину.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 201 | Добавил: leyla | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)


Опубликовано видео Елизаветы II с поднятой в нацистском приветствии рукой
Обнародовано видео, на котором британская королева Елизавета II, будучи ребенком, вскидывает руку в нацистском приветствии. Запись опубликована на сайте британской газеты The Sun и датируется 1933 годом.

На черно-белом видео представлена британская королевская семья: королева-мать Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон, принц Уэльский Эдуард (будущий король Эдуард VIII), Елизавета и ее сестра Маргарет. Сначала девочки просто машут руками в камеру, затем все четверо демонстрируют нацистское приветствие.

82 года спустя эта запись выглядит шокирующей, однако ее следует рассматривать в контексте 1933 года, пишет The Sun в комментарии к скриншотам с видео. «Эдуард и группировка аристократов-антисемитов были в ужасе от коммунистической революции, своей смертоносной силой лишающей их власти и привилегий, как это было в России. Фашизм казался ответом», — утверждает издание.

В статье отмечается, что Эдуард испытывал пронацистские симпатии и даже косвенно побуждал Германию продолжать бомбардировки Англии, чтобы обеспечить ее скорейшую капитуляцию. При этом политическое руководство Великобритании, включая Уинстона Черчилля, скрывало пронацистские взгляды Эдуарда, опасаясь, что это может разрушить королевскую семью.

«Эти кадры были скрыты на протяжении 82 лет. Мы публикуем их сегодня, зная, что они не отразятся каким-либо образом плохо на нашей королеве, ее покойной сестре или матери», — пишет издание.

В статье приводится видеокомментарий британского эксперта по нацизму Карины Урбах (Karina Urbach). Она приветствовала публикацию видео, отметив, что до этого момента была «ужасная цензура» в отношении действий королевской семьи в 1930-е годы. «До сих пор у нас не было никакого доступа к военным архивам, они не давали нам никаких документов», — сказала она.

Букингемский дворец выпустил заявление, в котором осудил публикацию видео. В нем отмечается, что Елизавете II было тогда 6 лет, и она не знала значение жеста, который показывала.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 292 | Добавил: leyla | Дата: 18.07.2015 | Комментарии (0)