Понедельник, 03.10.2022, 14:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » Новости интернета

Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора со словом «хохол»
Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в своем Facebook сообщил, что социальная сеть удалила его пост, в котором содержалось слово «хохол». «Отлично) Удалили мое сообщение. Ну что ж...», — написал Ксензов.

По словам чиновника, он не хотел бы, чтобы «неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке». «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы», — добавил также представитель российского интернет-регулятора.

В среду, 1 июля, «Известия» сообщали о том, что Facebook на неделю заблокировал аккаунт писателя Эдуарда Багирова, который также употребил слово «хохол». По информации издания, в ответ на просьбу Роскомнадзора разъяснить ситуацию с блокировкой в соцсети сообщили, что «слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества».

В беседе с «Известиями» заведующий отделом современного русского языка Леонид Крысин пояснил, что слово «хохол» — не оскорбление, а вот «ниггер» считается ругательством. «Это такое пренебрежительное обозначение представителей украинской национальности. Таких слов довольно много, они обладают разной степенью грубости. Например, "чурки" — это уже оскорбление, а "хохлы" — это старое слово. Раньше в русской художественной литературе оно встречалось довольно часто, но сейчас ощущается как пренебрежение», — рассказал специалист.

В марте этого года Facebook обновила свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети.

Обновленные нормы касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, а также вопросов конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. В частности, под запрет попали реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций.

Администрация Facebook также удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости интернета | Просмотров: 378 | Добавил: leyla | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)


Сооснователь Google развелся с женой
Сооснователь Google Сергей Брин и гендиректор частной биотехнологической компании 23andMe Анне Войжитски развелись после восьми лет в браке. Развод был одобрен судом округа Санта-Клара (штат Калифорния) еще в мае, но известно о нем стало только сейчас, сообщило издание Wopular.

В данный момент, по информации СМИ, Брин встречается с Николь Шанахан, основательницей патентной компании ClearAccessIP. Пара планирует пожениться на Ямайке в середине лета 2015 года.

Между Войжитски и Брином был заключен брачный договор, и развод не должен ощутимо повлиять на Google. Но, как ожидается, после расторжения брака позиция сооснователя технологической компании в рейтинге богатейших людей мира опустится. В 2015 году его активы были оценены почти в 30 миллиардов долларов.

Фактически пара рассталась еще в 2013 году. Тогда Брин признался, что у него были отношения с Амандой Розенберг, работавшей в подразделении Google Glass. Позднее эта связь была разорвана, но сооснователь Google не вернулся к жене. Он продолжает жить по соседству с бывшей супругой и детьми, которых пара по-прежнему воспитывает вместе.

Сергей Брин — американский предприниматель и изобретатель, родившийся в Москве и переехавший в США вместе с родителями. В марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го превзошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг.

Войжитски известна как основательница стартапа по изучению генома человека 23andMe, который собрал инвестиции в размере 110 миллионов долларов. Одним из инвесторов выступил Google.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости интернета | Просмотров: 350 | Добавил: leyla | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)


Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта
Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия». Об этом он написал в Facebook.

«Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», — написал Хомак, посетовав также, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [много] времени и сил, непонятно, где их взять», — добавил основатель Lurkmore.

Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его кончины, однако это «конец прекрасной эпохи для всех нас». При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — заметил он.

Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей нецензурный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило фонд «Династия» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости интернета | Просмотров: 356 | Добавил: leyla | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (0)


Вышла веб-версия Skype
Microsoft выпустил веб-версию Skype, не требующую загрузки программы. Пока продукт доступен в бете. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Версией можно воспользоваться через сайт web.skype.com, на котором требуется ввести логин и пароль. В числе доступных языков программы есть и русский. При входе под своей учетной записью происходит синхронизация с сервером компании и отображаются все сохраненные контакты и последние разговоры.

В компании подчеркивают, что продукт может пригодиться в общественных местах или отелях, где на компьютеры не установлена программа Skype.

Версия позволяет обмениваться сообщениями, предоставляет уведомления об активных чатах и звонках. Однако для совершения голосовых и видеозвонков требуется установить соответствующий плагин для браузера. Также пока остается недоступной услуга звонков на мобильные и стационарные номера и опция создания аудио- или видеоконференций (в них можно лишь принимать участие по приглашению), как это возможно в скачанном приложении.

Новый Skype может быть открыт во всех популярных браузерах: Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox. Однако на Chromebook и Linux работает только обмен сообщениями.

Впервые о веб-версии популярной программы было объявлено еще в ноябре прошлого года. Тогда в Microsoft отметили, что, кроме кафе и отелей, воспользоваться Skype через браузер смогут пользователи, к примеру, не имеющие администраторского доступа для установки приложения на рабочий компьютер.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей. По данным онлайн-опроса, около 71 процента россиян, выходящих в интернет, имеют учетную запись в Skype, но лишь 45 процентов ею пользуются.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости интернета | Просмотров: 346 | Добавил: leyla | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)


Снуп Дог предложил свою кандидатуру на пост главы Twitter
Американский рэпер Снуп Дог (Snoop Dogg) заявил о своей готовности возглавить компанию Twitter. Об этом он написал в своем микроблоге.

Заявление исполнителя прозвучало на фоне информации о том, что действующий гендиректор компании Дик Костоло решил покинуть свой пост. Отмечается, что он уйдет в отставку с 1 июля. При этом место в совете директоров Twitter за Костоло будет сохранено.

Уже известно, что место генерального директора компании временно займет Джек Дорси — один из создателей сети микроблогов. Он возглавлял Twitter до 2008 года, а после ухода из компании он запустил сервис интернет-платежей Square.

Сервис микроблогов Twitter был основан в 2006 году, штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Дик Костоло пришел в компанию в сентябре 2009-го, а спустя месяц стал операционным директором. В 2010-м возглавил Twitter после ухода с этой должности Эва Уильямса.

Снуп Дог — американский рэпер, продюсер и актер. В ноябре 2014 года он выпустил собственную линию одежды с белорусским орнаментом под названием «Снуп любит Беларусь», а в апреле 2012 года в продажу вышла карманная книга из папиросных листов с текстами песен рэпера. Книга Rolling Words стала рекламой бренда бумаги для самокруток Snoop Dogg King Size Slim, также выпускаемого музыкантом.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости интернета | Просмотров: 367 | Добавил: leyla | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 38 39 »