Суббота, 21.12.2024, 21:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Июнь » 12

На Алтае пропал частный самолет

Легкомоторный частный самолет «Аэропракт» А-33, на борту которого находились два человека, пропал в республике Алтай. Об этом сообщает в воскресенье, 12 июня, РИА Новости со ссылкой на представителя Сибирского регионального центра МЧС РФ Ирину Бутенко.

Самолет вылетел вечером 11 июня из Усть-Коксы в Тюгурюк, информация об его исчезновении поступила в МЧС в воскресенье в 06:00 по местному времени (02:00 мск).

На поиски пропавшего самолета направлены два вертолета, в том числе Ми-8 со спасателями. Кроме того, организованы наземные поиски, в которых участвуют спасатели, личный состав пожарной части села Усть-Кокса и местные жители. Как передает «Интерфакс», добровольцы направились в район поиска на лошадях.

В республиканском главке МЧС развернут координационный штаб.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало по факту исчезновения самолета доследственную проверку.

Легкомоторный самолет «Аэропракт» А-33, разработанный в Самаре в начале 2000-х годов, предназначен для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 436 | Добавил: стрелец | Дата: 12.06.2016 | Комментарии (0)


Объяснена способность мозга к предвидению
Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий. Статья опубликована в журнале PLOS Computational Biology.

Исследователи изучили природу одной из наиболее примечательных особенностей поведения приматов, включая человека. Речь идет о способности адаптировать свое поведение к новым условиям таким образом, который не предусматривался эволюцией. Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе. Все это формирует уникальные комбинации импульсов, которые могут быть использованы для выработки правильного поведения в новой ситуации.

Ученые продемонстрировали это с помощью модели резервуарной сети, которую обучили выполнению новой задачи. Затем нейробиологи сравнили активность нейронов в модели с работой префронтальной коры подопытной обезьяны и обнаружили сходство в деятельности нервных клеток.

Префронтальная кора головного мозга управляет мыслительной и моторной активностью, участвует в создании планов действий, принятии решений, социального поведения и взаимодействий.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 423 | Добавил: стрелец | Дата: 12.06.2016 | Комментарии (0)


Раскрыт механизм перерождения клеток крови в рак
Команде генетиков из научно-исследовательских институтов Канады и США удалось выяснить, каким образом стволовые клетки костного мозга перерождаются с образованием лейкоза — рака крови. Оказалось, что ключевую роль в патологическом процессе играет система редактирования РНК. Статья опубликована в журнале Cell Stem Cell.

Ученые выяснили, что когда в определенном гене стволовых клеткок — предшественников лейкоцитов — возникают мутации, то клетки становятся более чувствительными к воспалительным реакциям. В результате активируется фермент ADAR1, который известен тем, что может редактировать небольшую молекулу РНК let-7, заменяя аденозин — основной компонент нуклеотида А — на инозин. let-7 — это микроРНК, которая участвуют в регуляции активности многих генов, а нарушение ее работы приводит к бесконтрольному росту стволовых клеток и регенерации опухолевой ткани.

В своих исследованиях ученые использовали культуру клеток, выделенных из костного мозга, пораженного миелоидной лейкемией в стадии бластного кризиса — опасного и агрессивного этапа развития рака крови. Клетки пересаживали мышам, чтобы определить роль белка ADAR1 в развитии лейкоза стволовых клеток.

После того как генетики определили механизм работы ADAR1, они разработали метод, который позволяет остановить перерождение клеток. Подавляя чувствительность к воспалению или ингибируя действие фермента с помощью соединения 8-Aza, ученые восстановили активность let-7. Скорость регенерации стволовых клеток при этом снизилась на 40 процентов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 475 | Добавил: стрелец | Дата: 12.06.2016 | Комментарии (0)