Воскресенье, 09.05.2021, 01:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Июнь » 05
Diva Flora Martirosian & Pedro Eustache - Im ughin
Юбилей всемирно известного музыканта Дживана Гаспаряна.
Выступление Педро Евстафия и Флора Мартиросяна..

Категория: Музыка | Просмотров: 300 | Добавил: стрелец | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)

Flora Martirosyan - Ancir ay getak
Автор песни: Армен Мандакунян.
Поет популярная армянская певица Флора Мартиросян.

Категория: Музыка | Просмотров: 310 | Добавил: стрелец | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)


Метеоролог назвал причину наводнений в Европе
Метеоролог Найджел Арнелл (Nigel Arnell) из Ридингского университета в Великобритании назвал природную причину разрушительных наводнений, случившихся во Франции и Германии. Об этом сообщает издание New Scientist.

Арнелл считает, что причиной сильных дождей в Европе, в результате которых река Сена в Париже поднялась на несколько метров, стало природное явление, известное в метеорологии как омега-блок.

Оно проявляется в образовании в атмосфере воздушных потоков, движение которых происходит по траектории, напоминающей греческую букву омега. Это явление способствует возникновению области низкого давления над регионами, где впоследствии резко повышается уровень осадков.

Арнелл предположил, что глобальное потепление приведет к удержанию большего количества воды в атмосфере планеты и, как следствие, повышению уровня осадков на одних территориях и засухи на других.

Омега-блок локально меняет поведение волн Россби — периодически распространяющихся в воздушной оболочке возмущений, связанных с вращением Земли вокруг своей оси. Между тем ученые не знают, как именно омега-блок влияет на климат в целом.

Из-за наводнений в Германии и Франции, случившихся на этой неделе, несколько тысяч человек покинули свои дома. Число погибших превысило десять человек.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 243 | Добавил: стрелец | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)


Молния повредила три самолета в Шереметьево
Молния ударила в три самолета, находившиеся на стоянке аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, «во время технического обслуживания в субботу днем на стоянке в аэропорту Шереметьево разряд молнии одновременно ударил в три самолета, что спровоцировало их обесточивание, отключение авионики и других систем».

Речь идет о двух лайнерах Airbus и одном Superjet. Они временно отстранены от полетов, проводится осмотр и проверка работы всех систем.

Официального подтверждения информации пока не поступало. В субботу на Москву обрушился ливень с грозой, в некоторых районах прошел град.

В марте пассажирский самолет Embraer E170 авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии. В результате инцидента пострадавших нет, борт также не получил повреждений.

В январе молния попала в Airbus А319 авиакомпании «Аврора», летевший из китайского Харбина в Хабаровск.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 261 | Добавил: стрелец | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)


Бизнесмен из ОАЭ заплатил пять миллионов долларов за автомобильный номер
Предприниматель из ОАЭ заплатил пять миллионов долларов за особый номерной знак для своего автомобиля. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, BBC News.

Номер «1» для автомобиля продавался на аукционе. Его стартовая цена была в 20 раз ниже финальной. Бизнесмен объяснил стремление обладать таким номером желанием всегда быть первым.

Максимально потраченной суммой на необычный номер отличился также гражданин ОАЭ. В начале 2008 года бизнесмен Саид Абдул Гаффар Кури заплатил на благотворительном аукционе за регистрационный знак с той же цифрой «1» около 14,5 миллиона долларов.

Дорожная полиция столицы ОАЭ (город Абу-Даби) регулярно проводит аукционы, на которых продает необычные дорожные номера (как правило, отличающиеся простым набором цифр). Вырученные средства направляются на благотворительные цели.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 246 | Добавил: стрелец | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)


Арктика впервые за сто тысяч лет освободится ото льда
Профессор Питер Уодхэмс из Кембриджского университета спрогнозировал сроки, в течение которых Арктика впервые за последние сто тысяч лет полностью освободится от льда. Об этом ученый сообщил изданию The Independent.

Уодхэмс полагает, что Арктика потеряет ледяной покров в этом или следующем году. Свои выводы ученый основывает на существующих темпах таяния ледяного покрова в северном полушарии и данных Национального центра снега и льда США. Согласно им, 30 лет назад максимальная площадь ледяного покрова Арктики (зимой) составляла 12,7 миллиона квадратных километров. В 2016 году этот показатель был равен 11,1 миллиона квадратных километров.

Разница в 1,6 миллиона квадратных километров сравнима с площадью шести таких стран, как Великобритания. Рекордно низкий показатель прошлого года составляет 3,4 миллиона квадратных километров и, по мнению ученого, к концу лета — началу осени он может быть побит, когда площадь покрова достигнет всего миллиона квадратных километров или даже нуля.

В случае если весь лед не растает, его остатки будут сконцентрированы в районе севера Канады среди множества островов, тогда как в ближайшей к России акватории его не должно остаться. Последний раз, по оценкам, Арктика была полностью свободна ото льда 100-120 тысяч лет назад.

Таяние льдов Арктики приведет к повышению среднегодовых температур на 0,6 градуса Цельсия, считает Уодхэмс. С этим согласен и его коллега Питер Глейк. Он, однако, полагает, что так скоро полное таяние не произойдет. Профессор Дженнифер Фрэнсис из Рутгерского университета (США) также полагает, что север планеты полностью освободится ото льда лишь в 2030-2050 годах.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 341 | Добавил: стрелец | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)