Вторник, 18.05.2021, 14:49
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2016 » Июнь » 27

Отправившиеся в Якутию на велосипедах москвичи добрались до Сибири
Команда велопробега The Long Way Home («Долгая дорога домой»), стартовавшая 12 мая из Москвы, добралась до Сибири. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала участница заезда Туяра Павлова.

Путь до Тюмени занял у туристов полтора месяца. Сейчас команда находится в Тобольске. Далее им предстоит проехать по территории Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Красноярского края, Иркутской области, пересечь Алтай и озеро Байкал. Конечная точка маршрута — город Мирный в Якутии.

«Пока именно уральский отрезок маршрута нам показался самым интересным и красивым: катишь в гору, потом с горы, а вокруг красота неописуемая. Теперь с нетерпением ждем встречи с сибирскими дорогами» — рассказал инициатор проекта Николай Павлов.

Помимо Николая, в пробеге участвует его друг Александр Вигандт. Также на автомобиле путешественников сопровождают сестра Павлова Туяра, канадец Эндрю Бугаардс, с которым он учился вместе в университете, и собака по кличке Пастушок.

По словам Бугаардса, он всегда хотел увидеть Россию и познакомиться с ее культурой и природой. Он добавил, что его удивляет отсутствие четкой разметки на некоторых участках дороги.

Цель проекта, который завершится в августе-сентябре этого года, по словам участников, показать, как интересна и многогранна Россия, и способствовать развитию туризма в стране. Для этого туристы ведут путевой дневник в «ВКонтакте» и в Instagram.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 253 | Добавил: стрелец | Дата: 27.06.2016 | Комментарии (0)


Геологи предрекли уничтожение Пекина
Международная группа ученых обнаружила, что Пекин постепенно уходит под землю. Из-за чрезмерного выкачивания грунтовых вод и разрушения подстилающих город пород китайская столица проваливается на 11 сантиметров в год. Статья опубликована в журнале Remote Sensing.

По словам исследователей, проседание города создает угрозу для безопасности населения и может оказать разрушительное воздействие на высокоскоростную железнодорожную систему. Изменение высоты земли зафиксировал InSAR — радарный интерферометр с синтетической апертурой, который позволяет регистрировать незначительную деформацию рельефа.

Проседание наиболее ярко выражена в районе Чаоян, который изобилует небоскребами, кольцевыми дорогами и другими элементами городской инфраструктуры. Неравномерное понижение уровня поверхности наиболее опасно для высотных зданий и транспортных туннелей.

Пекин расположен на равнине, под которой тысячелетиями скапливались грунтовые воды. Бурение скважин и выкачивание вод приводит к тому, что породы начинают уплотняться подобно высыхающей губке. В районе города и в его окрестностях существуют десятки тысяч скважин, которые используются для озеленения и сельского хозяйства.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 256 | Добавил: стрелец | Дата: 27.06.2016 | Комментарии (0)