Среда, 01.02.2023, 15:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Воевавший за ИГ житель Ставрополья получил два года колонии






17:16
Воевавший за ИГ житель Ставрополья получил два года колонии

Воевавший за ИГ житель Ставрополья получил два года колонии
Ленинский районный суд Ставрополя приговорил Алимхана Темирова к двум годам исправительной колонии общего режима за участие в деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

По данным следствия, с ноября 2013-го по февраль 2014 года Темиров, находясь в Сирии в рядах ИГ, участвовал в нападении на военный аэродром вблизи селения Минах, исполнял обязанности, возложенные на него руководителем военного формирования исламистов, а также «ходил в караулы по охране подконтрольных свободной сирийской армии территорий».

Темиров полностью признал свою вину.

Помимо отбытия наказания в колонии, осужденному ограничили свободу на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Это не единственное подобное уголовное дело. В конце марта 2015 года прокуратура Липецкой области заподозрила гражданина России
в участии в сирийском конфликте на стороне незаконного вооруженного формирования. В конце февраля в Липецкой области по обвинению в содействии террористической деятельности был задержан предприниматель, которому инкриминируется финансирование «одной из арабских террористических организаций».

В декабре 2014 года Национальный антитеррористический комитет заявил, что в рядах террористических организаций в Сирии воюют около полутора тысяч выходцев из стран СНГ, из них 850 — граждане России. В феврале 2015 года глава ФСБ Александр Бортников утверждал, что только в Ираке находятся до 1,7 тысячи российских граждан, воюющих на стороне экстремистских организаций.

Террористическая организация «Исламское государство» появилась в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го она захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. Жертвами террористов стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты в заложники. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. Борьбу с исламистами ведут армии Ирака и Сирии, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции во главе с США. С августа 2014 года коалиция наносит удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 395 | Добавил: leyla | Теги: Алимхан Темиров, новости мира, Исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]