Вторник, 17.05.2022, 11:35
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 12 » Варвару Караулову отпустили домой






18:47
Варвару Караулову отпустили домой

Варвару Караулову отпустили домой
Студентку МГУ Варвару Караулову, депортированную в четверг, 11 июня, из Турции, отправили домой. Об этом сообщил ее адвокат Александр Карабанов, передает РИА Новости. По его словам, на данный момент «к ней нет никаких претензий».

«Она находится вместе с отцом, она сильно устала и сегодня, конечно, проведет ночь дома, потому что претензий сейчас к ней никаких нет», — заявил Карабанов. При этом он уточнил, что если в дальнейшем и будет проводиться какая-либо проверка, то уже «в отношении тех людей, которые были замешаны в ее вербовке».

Ранее он выразил уверенность, что «никакой уголовной или административной ответственности Караулова понести не может, поскольку в этой истории она является свидетелем». «История с Варварой Карауловой закончилась фантастическим образом удачно. Девушка сейчас находится в Москве, она жива-здорова, ее состояние оценивается как стабильное. Думаю, что в этой истории можно ставить точку», — добавил адвокат.

10 июня официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что после прибытия из Турции Караулову доставят в следственный отдел СКР по городу Москве для дачи объяснений по поводу ее поездки. При этом он отметил, что основания для ее задержания отсутствуют, однако следователи планируют установить, участвовала ли студентка МГУ в деятельности террористической организации.

Караулова была задержана 4 июня на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». В группе также находились шестеро детей, которых пытались вывезти их матери. В операции по задержанию участвовал Интерпол.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 330 | Добавил: leyla | Теги: Варвара Караулова, новости мира, Исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]