Вторник, 17.05.2022, 11:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 12 » В Кремле вручили Государственные премии






18:50
В Кремле вручили Государственные премии

В Кремле вручили Государственные премии
В Кремле прошла церемония вручения Государственных премий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности, передает ТАСС.

Награды за достижения в области науки и технологий удостоились академики Евгений Каблов, Геннадий Красников и Валерий Тишков.

Лауреатами в области литературы и искусства стали директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова, режиссер Александр Сокуров и актриса Чулпан Хаматова. Мельникова была награждена за комплексное восстановление музея-заповедника, а также популяризацию творческого наследия писателя Михаила Лермонтова. Сокуров был удостоен премии за вклад в развитие кинематографа как в России, так и за рубежом, а Хаматова — за развитие отечественного театрального и киноискусства.

Премию за достижения в области гуманитарной деятельности получила композитор Александра Пахмутова.

Президент России Владимир Путин, вручавший награды, отметил заслуги лауреатов премий в служении России и ее народу и поблагодарил их за это. «Вы, безусловно, счастливые люди, потому что смогли в полной мере реализовать свой талант, интеллект и призвание. Построили свою жизнь, опираясь на духовные и нравственные ценности, и, поставив перед собой великие цели, принесли огромную пользу и славу Отечеству», — подчеркнул глава государства.

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В 1992 году эта дата официально стала праздничной, а 12 июня — выходным днем. Вручение госпремий (высшая награда в России за заслуги деятелей науки и культуры перед обществом и государством) традиционно приурочено к этому празднику.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 370 | Добавил: leyla | Теги: государственные премии, новости мира, Кремль, Чулпан Хаматова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]