Среда, 01.02.2023, 15:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 9 » В Дагестане обнаружили лаборатории по производству бомб






08:41
В Дагестане обнаружили лаборатории по производству бомб

В Дагестане обнаружили лаборатории по производству бомб
В Дагестане оперативники обнаружили две подпольные лаборатории по производству взрывчатки. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК). Операция проводилась в селении Орта-стал Сулейман-стальского района.

Как отмечается, частные дома, в которых были обустроены лаборатории, «принадлежали пособникам "южной" бандгруппы». «В них находились боеприпасы, семь 80-литровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более двухсот килограммов в тротиловом эквиваленте, около 300 килограммов компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности, поддельные печати», — уточнили в НАК.

Самодельные взрывные устройства были обезврежены. В настоящее время устанавливается местонахождение хозяев домовладений, передает ТАСС.

В Дагестане в ночь на 6 июня в перестрелке был ликвидирован главарь ауховской группы боевиков Сулейман Зайналабидов. Мужчину обнаружили между городом Хасавюртом и Новолакским районом республики в ходе оперативно-разыскных мероприятий силовиков.

27 апреля в селе Октябрьское Хасавюртовского района республики силовики убили его предшественника — Хасмагомеда Чаранова. По сведениям спецслужб, он присягнул на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и был причастен к вооруженным нападениям на полицейских и вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 290 | Добавил: leyla | Теги: лаборатории по производству бомб, новости мира, дагестан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]