Среда, 01.02.2023, 14:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 2 » Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих






17:06
Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих

Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих
Российская телеведущая Ксения Собчак прокомментировала в своем Twitter обвинения в оскорблении чувств верующих. Возмущение общественности вызвало фото в Instagram журналистки, на котором она запечатлена в церковном облачении и с накладной бородой.

По словам Собчак, она удивлена тем, что ее «скромное фото» задевает людей, а «фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, влияет благотворно».

Кроме того, телеведущая отметила, что не понимает, какое «это все имеет отношение к вере». «Не верить в то, что эти люди — ставленники Божии, еще не значит не верить в Бога», — написала она.

Между тем за то, чтобы проверить снимок на предмет оскорбления чувств верующих, выступил и глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс». Он также посоветовал проверить фото «на предмет оскорбления почитаемых ими [верующими] предметов, что, как известно, у нас преследуется по закону».

Скандальное фото в Instagram Собчак появилось в конце апреля. Спустя месяц юрист Ярослав Михайлов инициировал проверку Следственного комитета по данному факту. По его мнению, телеведущая «перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих».

Попытки применения закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, принятого в 2013 году, происходят в России довольно часто. Так, в апреле 2015 года внимание прокуратуры привлекло граффити пермского художника Александра Жунева, изобразившего космонавта Юрия Гагарина распятым на кресте. Следствие не обнаружило следов неуважения к верующим в работе Жунева.

В марте суд по тем же обвинениям оправдал режиссера новосибирского театра Тимофея Кулябина, который поставил вызвавший широкий общественный резонанс спектакль «Тангейзер». Верующих возмутило то, что в постановке Иисус Христос проводит ранние годы жизни в гроте Венеры, предаваясь плотским наслаждениям. Спектакль, однако, был снят с репертуара.

Наиболее громким судебным разбирательством, поводом для которого послужил конфликт между церковью и общественными активистами, стал панк-молебен в храме Христа Спасителя, совершенный группой Pussy Riot в 2012 году. Участницы коллектива — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — получили реальные сроки: по два года колонии строгого режима. Наказание для Самуцевич впоследствии было заменено на условное, а Толоконникова и Алехина в конце 2013 года вышли на свободу по амнистии.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 327 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, Ксения Собчак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]