Вторник, 26.10.2021, 19:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Сноуден назвал борьбу с терроризмом поводом для внедрения массовой слежки






08:19
Сноуден назвал борьбу с терроризмом поводом для внедрения массовой слежки

Сноуден назвал борьбу с терроризмом поводом для внедрения массовой слежки
Власти США разыгрывают «террористическую карту», чтобы вернуть практику массовой слежки. Такое заявление, выступая по видеосвязи из Москвы в рамках организованной Amnesty International в Лондоне дискуссии, сделал бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, передает РИА Новости.

«Вопрос не в конкретных законопроектах, а в том, что, несмотря на то, что все ветви власти США признали программу массовой слежки незаконной и неэффективной, тем не менее они поддерживают ее возвращение, говоря об угрозе терроризма, вновь разыгрывая террористическую карту», — отметил он.

По мнению разоблачителя, массовая слежка — это «трата общественных средств без каких-либо результатов и с очевидными негативными последствиями в виде сокращения свободы».

Сноуден отметил, что американские власти благодаря связям с крупнейшими интернет-сайтами и поисковиками могут получить досье на каждого человека.

«Правительства стали отталкивать от себя людей, они избираются, а потом закрывают двери и говорят: "Теперь мы будем принимать решения за вас". Когда все более открыто, мы получаем правительства другого качества», — заявил он.

По словам Сноудена, понятие приватности не означает стремления что-то скрывать. «Наоборот, это значит защищать свою свободу», — подчеркнул он.

Во вторник, 2 июня, в США был принят конгрессом и подписан президентом Бараком Обамой закон вместо действовавшего до 1 июня Патриотического акта, который регламентирует контроль спецслужб за телекоммуникационной активностью граждан. Новые нормы несколько урезают полномочия государственных органов по сравнению с действовавшими ранее.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 271 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, слежка, терроризм, Эдвард Сноуден | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]