Среда, 01.02.2023, 16:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 9 » Счетная палата уличила Минздрав в неэффективном расходовании средств






20:26
Счетная палата уличила Минздрав в неэффективном расходовании средств

Счетная палата уличила Минздрав в неэффективном расходовании средств
Счетная палата уличила Минздрав России в различных нарушениях, в том числе в неэффективном расходовании средств. Об этом говорится на сайте контрольного органа. В частности, ведомство израсходовало сверх нормативных затрат 304,5 миллиона рублей. Кроме того, оно направило на фундаментальные исследования 87 миллионов рублей. Эти средства были предназначены для прикладных научных изысканий.

Иные нарушения заключаются в нерациональном расходовании бюджетных субсидий, невыполнении госзаданий, незавершении строительства объектов.

Помимо этого, Минздрав заключил соглашения на строительство четырех объектов в рамках трех федеральных целевых программ. Однако из-за неисполнения регионами своих обязательств по финансированию только два объекта были введены в эксплуатацию в 2014 году. Объем незавершенного строительства составил 70,2 миллиона рублей.

В трех регионах — Москве, Свердловской и Тюменской областях — не были достигнуты показатели использования субсидий на высокотехнологичную медпомощь на сумму свыше 566 миллионов рублей. В результате медицинскую помощь не получили почти полторы тысячи больных. Также в Москве не были достигнуты показатели использования субсидии на сумму около 448 миллионов рублей на улучшение онкологической медпомощи.

По итогам проверки планируется направить представление в Минздрав и обращение в Генпрокуратуру.

Нынешняя глава Счетной палаты Татьяна Голикова возглавляла Минздрав с сентября 2007 по май 2012 год. До этого она занимала должность замминистра финансов.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 388 | Добавил: leyla | Теги: новости мира, нарушение, Счетная Палата, Минздрав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]