Вторник, 26.10.2021, 17:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1881]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 3 » Пограничники задержали двух стремившихся на службу в ИГ россиян






19:47
Пограничники задержали двух стремившихся на службу в ИГ россиян

Пограничники задержали двух стремившихся на службу в ИГ россиян
Сотрудники Погрануправления ФСБ по Северной Осетии задержали двух жителей Кабардино-Балкарии в пункте пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Погрануправления.

«По заявлению задержанных, предлогом для их выезда из России был отдых в Турции», — говорится в сообщении ведомства.

По данным спецслужб, подозреваемые были завербованы в соцсетях представителями организации «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России, и направлялись в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне боевиков.

Отмечается также, что один из задержанных является представителем лидера незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарии, ликвидированного силовиками в 2014 году.

Всего с начала 2015 года пограничники в Северной Осетии пресекли более 20 попыток выезда жителей Северо-Кавказского федерального округа с целью вступления в ряды ИГ.

Ранее 3 июня стали известны подробности истории со студенткой МГУ, которую, предположительно, завербовали в боевики ИГ и вывезли в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию. В Министерстве иностранных дел России подчеркнули, что не выдавали загранпаспорт студентке второго курса философского факультета МГУ Варваре Карауловой, пропавшей на прошлой неделе в Турции. После ее исчезновения родители узнали, что в последние несколько месяцев Варвара уходила из дома в светской одежде, а в университете переодевалась в хиджаб.

Террористическая организация «Исламское государство» была основана в 2006 году. ИГ захватила часть территории Ирака и Сирии летом 2014 года и провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей и военных. Еще тысяча человек оказалась у террористов в заложниках. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 272 | Добавил: leyla | Теги: пункт пропуска «Верхний Ларс», новости мира, Исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]