Среда, 01.02.2023, 18:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Наш Мир

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости мира [18334]
Новости музыки [270]
Новости кино [384]
Новости интернета [193]
Новости авто [112]
Новости спорта [305]
Кулинария [121]
Музыка [1884]
Путешествия [70]
Своими руками [43]
Фильмы [95]
Юмор [16]
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Яндекс.Метрика

Новости - видео

Главная » 2015 » Июнь » 18 » «Ночные волки» подали в суд на пограничную службу Польши






09:34
«Ночные волки» подали в суд на пограничную службу Польши

«Ночные волки» подали в суд на пограничную службу Польши
Мотоклуб «Ночные волки» подал иск против пограничной службы Польши за отказ пустить в страну некоторых участников мотопробега Москва — Берлин. Об этом в среду, 17 июня, сообщает Польское агентство печати.

«Ночные волки» требуют признать действия службы незаконными, аннулировать в паспортах печати о запрете въезда, восстановить визы, а также компенсировать расходы. «Если Варшавский суд не удовлетворит иск, то мы подадим апелляцию. Если и это не сработает, тогда мы обратимся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге», — заявил представитель клуба Сергей Ухтинский.

По его словам, не все мотоциклисты направлялись в Берлин, среди них были и те, кто ехали в Чехию на чемпионат мира по хоккею. «У них были оплачены отели, куплены билеты на матчи. Еще несколько человек собирались в Италию и Испанию. Они тоже понесли финансовые потери», — уточнил Ухтинский, добавив, что «Ночные волки» также потребовали компенсировать моральный ущерб.

О своем решении обратиться в Варшавский суд «Ночные волки» объявили 18 мая. Они сообщили, что подготовили необходимые документы и передали их адвокатам. Как отметил представитель мотоклуба, польские власти объяснили отказ во въезде угрозой для Евросоюза.

25 апреля байкеры из клуба «Ночные волки» начали мотопробег Москва — Берлин, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут проходил через территорию Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии и Германии. Из-за того, что у мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы, многие байкеры не смогли попасть на территорию ЕС. Тем не менее некоторым мотоциклистам 9 Мая удалось доехать до Берлина, чтобы завершить акцию.
Материал добавлен в соответствии условиями lenta.ru
Категория: Новости мира | Просмотров: 378 | Добавил: leyla | Теги: мотопробег Москва — Берлин, новости мира, Ночные волки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]